Eminem 4ever

Объявление

You must love EMINEM!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eminem 4ever » Эминэм - who is this? » Интервью

Интервью

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Эминем о семье, планах на будущее, истинных и ложных ценностях (послесвадебное интервью)   

На днях король рэпа Эминем повторно женился на экс-супруге Кимберли Матерс (Mathers), с которой был в разводе 4 года. По словам Эминема, он наконец-то понял, что «необходимо ценить в жизни». В интервью популярному Интернет-порталу он рассказал об «истинных и ложных ценностях», о планах на будущее и своем отношении к семье и детям.

14 января 2005 года Маршал Матерс (настоящее имя Эминема) сочетался браком со своей школьной любовью и экс-супругой Кимберли (Kimberly). Церемония бракосочетания прошла в городе Рочестер-Хиллс (Rochester Hills), штат Мичиган, в присутствии самых близких друзей и родственников. Со стороны жениха были приглашены его друзья и коллеги 50 Cent, Obie Trice и солист группы G-Unit. Свидетелем жениха был рэппер Proof из группы D12.

Всего было приглашено 85 человек. На свадьбу не пришла мать Эминема, с которой, по словам исполнителя, он «находится в состоянии бесконечной войны».

«Самый счастливый момент этого дня (день свадьбы) – слезы счастья моей малышки. Она несла букет цветов своей мамы и плакала. Это я буду помнить до самой смерти», - рассказал Эминем в послесвадебном интервью. Дочери рэппера Хейли Джейд (Hailie Jade) Маттерс исполнилось 10 лет.

Пара Эминем – Кимберли развелись в 2001 году после многочисленных скандалов и драк. Эминем в то время судился со своей матерью и имел проблемы с законом из-за наркотиков. В своих песнях он в подробностях рассказывал о своих проблемах, обвинял во всем мать и жену.

Эминем и Кимберли знакомы с детства – они вместе выросли на северной окраине Детройта и ходили в одну школу, расположенную рядом с шоссе «Девятая миля» (О жизни рэппера снят автобиографический фильм под символичным названием «Девятая миля» - авт.).

Поженились они в июне 1999 года, тогда у них уже была дочь. Однажды Эминем увидел, как Ким целовалась с другим парнем в одном из ночных клубов Детройта. Он устроил разборку, стал угрожать ей пистолетом, его арестовала полиция. Этой же ночью Кимберли совершила неудачную попытку уйти из жизни.

В августе 2000 года Эминем подал заявление на развод, но вскоре забрал его. Супруги решили дать друг другу последний шанс наладить отношения ради пятилетней дочери Хайли Джейд. У них ничего не вышло, они расстались злейшими врагами.

За официальным разводом в октябре 2001 года последовало два судебных иска к Эминему от его бывшей жены. Сначала она потребовала увеличить сумму, которую рэппер выплачивал на содержание дочери. Второе судебное разбирательство было связано с моральным ущербом, которое Эминем нанес бывшей жене песней Kim, где подробно описывал воображаемую сцену ее убийства; в итоге Эминем выплатил Кимберли 10 миллионов долларов.

«В то время я не видел истинной ценности семьи. Ким мешала мне жить, она постоянно лезла в мои дела, пыталась давать советы, что-то мне запрещала, - вспоминает Эминем. – Меня все это бесило. Для меня тогда была важна моя музыка, моя популярность, мои поклонники».

«Я создал Слим Шейди (Slim Shady) и стал им. Все любили его, всем нравилось, как он обличал всех, как толкал свою грубую правду, - говорит Маршал Матерс. – Я потерял себя настоящего, погнался за ложными идеалами. Меня любили все, я стал кумиром миллионов, но потерял свою семью и самого себя».

«Потребовалось время, много времени, чтобы осознать, как я ошибался», - добавляет Эминем.

В августе 2005 года 33-летний рэппер отменил европейское турне Anger Management Tour заявив, что «истощен и подавлен». В прессе написали, что Эминем лег в клинику с диагнозом «зависимость от снотворных и успокоительных препаратов».

По словам близкого друга, «он сыт по горло своей ролью сквернослова и похабника Слима Шейди (Slim Shady)».

Сам же Эминем заявил, что «такой имидж не соответствует его возрасту и внутреннему ощущению».

«Эминем больше не в состоянии быть тем, кем он не является. Маршал Матерс (Marshall Mathers) создал Эминема и до поры до времени был рад тому, куда его привел этот образ, но сейчас он сыт им по горло».

«Он очень хочет вернуться: снова быть Маршалом Матерс. У него не запланировано ни одного сольного альбома. Честно говоря, ему наплевать на то, сколько миллионов долларов он потеряет на распроданных билетах и атрибутике», - объяснял его друг.

В возраст Христа Эминем пережил кризис среднего возраста с его переоценкой ценностей – он выбрал семью, отодвинул карьеру на задний план.

В прошлом месяце Эминем отказался участвовать в мировом благотворительном шоу Live 8, чтобы провести свое свободное время с дочкой Хайли (Hailie).

Позже Эминем сказал в интервью одной из радиостанций Детройта, что он снова встречается со своей бывшей женой и не исключает возможность повторного брака с ней.

«Я почувствоавл, что пришло время исправлять ошибки прошлого. Я понял, что если я ничего не изменю сейчас, то потом уже будет поздно. Все будет потеряно окончательно», - говорит Маршал.

В конце декабря король рэппа разослал друзьям приглашения на свою свадьбу. Послание Эминема гласило: «В этот день я женюсь на моей лучшей подруге – той, с кем мне весело, ради которой я живу, которую я люблю».

Последнее время Эминем не раз заявлял, что, возможно, покинет сцену и займется продюсированием других музыкантов.

Эминем является обладателем «Оскара» и девяти премий «Грэмми». Общий тираж его дисков по всему миру к настоящему моменту составил 65 миллионов экземпляров.

Новый сборник главных песен Эминема Curtain Call: The Hits за первую неделю продаж в США разошелся общим тиражом в 441 тысячу копий. Сборник вышел в свет 6 декабря, (название альбома Curtain Call в языке театра означает «на бис» (зрители аплодисментами просят актеров выйти на сцену после окончания спектакля - авт.)

Неделей ранее сборник Curtain Call: The Hits дебютировал и на высшей строчке официального хит-парада Великобритании.

«В настоящий момент я действительно не знаю, как будет развиваться моя карьера дальше, - сказал он. – Я недаром назвал свой новый альбом Curtain Call. Возможно, он и в самом деле станет последним».

0

2

Эминем и половинка мозга   

Вопрос: Тебе нравится насмехаться над людьми, особенно над теми, которым ты не нравишься?

EMINEM: Да, мне это нравится. Это самое лучшее, что есть в этом бизнесе. Если бы я был обычным человеком, и кто-то сказал бы обо мне гадость, я бы сказал ему гадость в ответ. Так и здесь. Обо мне говорят столько дерьма, что я чувствую себя обязанным ответить каждому обидчику персонально. Я не собираюсь допускать, чтобы последнее слово оставалось за ними. Я должен перехитрить всех, или я проиграю.

Вопрос: Почему ты выбрал именно The Real Slim Shady в качестве своего первого сингла?

EMINEM: Мы тогда уже закончили запись целого альбома, а у меня все никак не появлялось чувство, что у нас есть вещь достаточно сильная, чтобы стать первым синглом. Было такое чувство, что все сбросили в одну большую кучу, из которой невозможно что-либо выделить. И когда я должен был написать песню для сингла, я написал "The Way I Am". Я сказал им, что это лучшее, что я смог придумать и что я не могу дать им другую "My Name Is". Я просто не могу вот так сесть и придумать стопроцентный хит. Но когда все это уже было в альбоме, я почувствовал, что во мне родилась еще одна песня. Я сказал об этом Дре, и мы тут же записали музыку. На следующий день я уже принес в студию слова. Мне показалось, что это будет то, что нам нужно. Когда я прослушал несколько раз "My Name Is", она стала меня раздражать. Когда я прослушал "The Real Slim Shady" пять или шесть раз, она также стала меня раздражать. Тогда я подумал: «Вот она, формула! Если песня начинает меня раздражать уже после нескольких прослушиваний, то это должно сработать». Обычно песни, которые я люблю больше всего, не становятся синглами.

Вопрос: Ты говорил, что The Real Slim Shady подверглась цензуре.

EMINEM: Есть некоторые вещи, которые мне нельзя говорить. Обычно я не знаю, какие именно вещи имеются ввиду до тех пор, пока кто-то с Interscope не скажет мне: «Ты не можешь говорить этого. Из-за этого твой альбом могут запретить для продажи». А Маршалл хочет говорить то, что вздумается, но он не хочет, чтобы его альбомы исчезали с полок магазинов. Так что иногда приходится идти на компромисс. Иногда я изменяю несколько строчек, иногда просто выбрасываю отдельные фразы, а иногда забиваю их звуком «бип». Бывает, что ничего изменить нельзя, и тогда мы просто выбрасываем песню из альбома. Так что, если вы думаете, что Маршалл говорит все, что он хочет сказать, то вы глубоко ошибаетесь. Вы бы просто возненавидели меня, если бы я сказал все, что хочу сказать. Свобода слова длиться до тех пор, пока к вам не приезжают люди в черных костюмах и солнцезащитных очках, забирают вас с собой, и больше вас никто никогда не видит.

Вопрос: В песне "The Way I Am" ты упоминаешь своего отца. Почему?

EMINEM: Мой отец отсутствовал в моей жизни. Когда я смотрю на свою маленькую девочку, я знаю, что никогда ее не брошу. Я не могу понять, как отец может сделать такое со своим ребенком. Там есть такая строчка: «Иногда я чувствую себя так, как мой отец/Я ненавижу, когда меня беспокоят/Мой отец не хотел, чтобы я его беспокоил». Это, конечно, метафора, но в то же время это правда. Но ни к чему анализировать тексты песен. Почему бы вам просто не включить эту песню? Она сама объяснит вам, что к чему. Почему я должен сидеть здесь и объяснять вам, что я чувствовал, когда писал тот или иной текст? Если вы послушаете текст, то вы сами сможете сказать, о чем я думал. Если вы прослушаете альбом с начала до конца, то вы услышите историю, потому что я писал песни как одну большую историю. Я действительно не люблю сидеть и говорить о том, почему я написал то или это, или как мне это удалось.

Вопрос: Есть какая-нибудь связь между Стэном из песни "Stan" и Стэном из песни "Guilty Conscience"?

EMINEM: Нет. Стэн - это полностью вымышленный персонаж, который показывает, что может случится с вами, если вы слишком серьезно воспримете мои тексты. Я достаточно хорош для того, чтобы сказать детишкам, как им не надо поступать. Вы не должны расти только для того, чтобы быть похожим на меня, говорю я им. Когда я говорю: «Прыгайте с моста, мать вашу, или режьте себе вены», это вовсе не то, что я хочу сказать на самом деле. Это ирония.

Вопрос: Чем вызван твой интерес к тем, кто преследует знаменитостей, так называемым сталкерам?

EMINEM: Люди, которые живут и дышат только ради своего кумира - чокнутые. Они заходят слишком далеко. У них, вероятно, что-то не в порядке с психикой. И это заставляет их делать всякие глупости. «Не воспринимайте буквально все, что я говорю!» - вот то, что я хочу сказать в своих песнях, хоть я и ненавижу это говорить, потому что на самом деле я хочу, чтобы люди воспринимали буквально все, что я говорю, потому что я зло, и я все то, на чем зло держится. В моей музыке есть положительное послание, и оно звучит как "Fuck you!" Вот то послание, которое я хочу распространить по миру. Мой основной девиз - «Если я вам не нравлюсь, съешьте мой белый член!»

Вопрос: Как ты собираешься объяснять песню "Kim" своей дочери Хейли?

EMINEM: Она еще ни разу не слышала эту песню. И, надеюсь, никогда не услышит. Это одна из тех песен, из-за которых ее могут мучить кошмары. Но вполне возможно, что когда-нибудь придет время, когда она услышит эту песню и спросит меня о ней. И я должен буду мужественно пережить этот момент.

Вопрос: Что ты подумал, когда твой альбом продался в количестве 1,7 миллиона копий за первую неделю?

EMINEM: На лейбле говорили, что я могу стать первым рэппером, который продаст миллион дисков за первую неделю. Первой моей мыслью было: «Ё-моё, я стану Элвисом!» Но вместе с тем я был напуган до смерти. Я хотел добиться успеха, но прежде всего я хотел добиться уважения. Когда продажи за первую неделю достигли отметки 1,7 миллиона я подумал: «Этого не может быть. Это все понарошку. Мои диски не могут так продаваться! Я что, стал гребанным трендом?» Я очень хотел оставаться нормальным. Я очень хотел, чтобы мы с моей маленькой девочкой ходили в парк и нас там никто не беспокоил. Но, должно быть, это те вещи, которые ты приносишь в жертву славе и богатству.

Вопрос: Что, по твоему мнению, успех The Marshall Mathers значит для рэп-музыки вообще?

EMINEM: Если бы я был подделкой и срывал двери с петель ударом ноги, чтобы доказать, какая я крутая звезда, это бы не означало ничего, кроме того, что я стал еще одним Ваниллой Айсом. Но дело в том, что я настоящий. Я показал, что можно быть честным с самим собой, не размениваться на компромиссы и все равно добиваться успеха. Больше всего на свете я хочу наблюдать, как растет моя дочь. И еще я очень хочу добиться успеха в том деле, которым я занимаюсь, быть уважаемым и развивать музыку, которую я люблю.

0

3

Французский журнал RAP and R&B   

Вопрос: есть какая-нибудь вещь, из-за которой ты мог бы перестать петь ?
Эминем: единственная вещь, из-за которой я перестал петь это наверно... смерть !

Вопрос: у тебя есть мечта ?
Эминем: мечта ? Моя мечта уже исполнилась.

Во время поездки в машине по в Париже, Эминем задает вопрос, когда он видит Триумфальную Арку : Она старая ?
Один из членов его группы : Триумфальная Арка ? Ну ей может быть... ну не знаю, 300 лет.
Эминем : старее, чем моя мать !

Перед тем, как выйти на сцену, Ем и его друзья из D-12, проводят небольшой ритуал. Собравшись в кружок, они молятся :
Спасибо за возможность сделать то, что мы должны сделать... Спасибо, Господь за этот день, где ты будешь всегда с нами и где ты поможешь нам удачно выступить, не теряя голоса и энергии.

Вопрос: ты хочешь что-нибудь сказать своей публике ?
Эминем: не верьте всему тому, что читаете и слышите. В моих песнях половина написанного - выдумка. Самое главное, что дети знают - я думаю, что они это знают, что не надо принимать все, что я говорю всерьез. Это просто как спектакль, чтоб поприкалываться над людьми.

В Манчестере полиция ждет Ема, чтоб проверить его сумки.
Эминем: эти сволочи ещё попросили у меня автограф после обыска ! Я знаю, что они подчиняются властям, но они не были обязаны полностью опустошить сумки !

Перед тем, как ты только что проснулась ? Хейли ?
Он ложит трубку : она постоянно так делает. Она постоянно кидает трубку прямо перед моим носом !

0

4

У Эминема дома   

В середине 90-х белый юноша Маршалл Мэзерс III стал рэппером Эминемом, в начале 2000-х рэппер Эминем стал главным действующим лицом мировой рэп-музыки, а в 2002-м главное действующее лицо оказалось персонажем кинофильма: Эминем сыграл главную роль в фильме "Восьмая миля". Герой Эминема живет в Детройте середины 90-х, его обманывают подружки, его выгоняет из дома мать, а единственным развлечением для него являются поединки рэпперов. С актером Эминемом, чье появление в "Восьмой миле" стало самым впечатляющим кинодебютом последних лет, разговаривает Энтони Бозза/Rolling Stone. - Судя по вашему виду, вы спокойны и вполне довольны жизнью. Утихомирились? - Я получил условный срок, поэтому у меня нет выбора. Не было бы счастья, да несчастье помогло. К тому же я взрослею, а вместе с этим приходит и определенный уровень зрелости. (Начинает ковыряться в левой ноздре.) У Хейли это лучше получается. Мы с дочкой любим строить замки из козявок - клевое занятие. - Недавно вы пережили суд и развод, едва не угодили в тюрьму - и все это время продолжали записывать новый альбом - В прошлом году на меня и впрямь свалилась огромная куча дерьма - пришлось разгребать все одновременно, все за один год. Я и вправду думал, что попаду в тюрьму. Но ужаснее всего была мысль: "Как я скажу об этом Хейли?" Я что, скажу: "Папа уезжает, он плохой, тебе придется навещать его в тюрьме"? Я так ничего и не стал ей говорить: был крошечный шанс, что я вывернусь. Я не хотел делать ей больно - она терпеть не может, когда я уезжаю. На альбоме есть песня "Sing for the Moment" - так вот, она о безысходности, о том, как мне хреново. Представляете, меня регистрируют в полицейском участке и - твою мать! - пока регистрируют, просят у меня автографы. И я это делаю, я раздаю автографы. При этом я думаю что-то типа: "У меня тут вся жизнь расхерачена к такой-то матери, а ты тут пялишься на меня, будто я не человек, блин, а передача "Кто хочет стать миллионером". Короче, надавал я им автографов. "Это полиция, и если Маршалл будет вести себя хорошо, все об этом узнают, поэтому ОК, хрен с ними". Да, я сделал то, чего не должен делать, но я человек, а люди совершают ошибки. В ту ночь (в которую он наткнулся на Ким, целующуюся с другим мужчиной. - Ред.) я не сделал ничего такого, чего не сделал бы на моем месте каждый. Некоторые, может, пошли бы еще дальше, но я знать не знаю ни одного гребаного парня, который не сделал бы то же самое. Не буду говорить, что именно это было. - Вы часто упоминаете в песнях свою дочь Хейли Джейд. Новая песня о ней "Hailie's Song", пожалуй, самая личная из всех. К тому же здесь вы сами поете. - У меня после этой песни будто камень с души свалился. Так происходит всегда - это терапия. В этой песне я действительно вывернул все чувства наружу. Я так люблю мою маленькую девочку, что готов даже петь для нее. Это во-первых. А во-вторых, пережить то, что случилось в прошлом году, было непросто. Мы с этой телкой знаем друг друга всю жизнь, она была у меня первой настоящей девушкой. И вот ты растешь вместе с этим человеком, а потом вдруг тебя хотят бросить. Мне казалось, все вокруг в этом виноваты. Виноват я сам, виновата моя карьера. Но потом я сделал шаг назад, посмотрел на всю картину в целом и понял, что никто не виноват - чему быть, тому не миновать. Теперь все прекрасно, мы с Ким можем разговаривать, можем общаться, зла друг на друга не держим, твою мать. - Теперь, когда у вас с бывшей женой равные права на Хейли, вы можете уделять ей больше времени и внимания. Как вы обычно проводите с ней день? - Когда я дома, я бужу ее утром, кормлю овсянкой, мы немножко смотрим телевизор. Потом отвожу ее в школу и забираю оттуда. Теперь я стал брать ее в студию, в которой нахожусь почти все время. Ей там весело: есть видеоигры и всякое такое. Мы смотрим много фильмов, всю эту обычную ерунду. Такие учебные сериалы, где один и тот же эпизод крутят всю неделю, чтобы дети запоминали цифры или учились говорить по-испански. К пятнице фильм знаешь наизусть. Я смотрю с ней фильм, потом иду слушать свои песни - опять и опять. Я, блин, когда-нибудь от этого слушания спрыгну с моста. Я стараюсь по возможности оградить Хейли от всякого дерьма. Когда случилось 11 сентября, утром я ей ничего не сказал. Просто не знал, как ей объяснить. Я включил телевизор и смотрел, как врезался второй самолет. Она еще спала. Я разбудил ее, отвез в школу, и через пару дней она все об этом узнала. Не знаю, как быть с такими вещами, как объяснять ей всю эту дрянь, которая творится в мире. У меня крыша едет, когда я пытаюсь найти ответы на некоторые ее вопросы. Кое-что объяснить будет трудновато. - Вы имеете в виду тексты, касающиеся ее матери? - Да нет. Ким беременна. Кто отец, понятия не имею. Знаю только, что должна на днях родить. И у Хейли появится маленькая сестренка. Тяжело мне придется, когда она спросит, почему ее сестра не может сюда приехать. Конечно, по жизни она будет сталкиваться со всевозможным дерьмом, я просто не хочу, чтобы она узнавала о нем в мою смену. Но, знаешь, Хейли слушает мою музыку. Когда мне было шесть лет, музыка у меня в одно ухо влетала, в другое вылетала, но стоило мне услышать мат, я сразу включался. Если у меня в песне много ругани, я записываю для Хейли вариант без мата и ставлю в машине. У меня по поводу дочки крыша еще не поехала. Бывает, кто-нибудь при ней говорит слово, которое начинается на "х", - ну и что, она его уже слышала. Я не говорю: "Эй, не выражайся при ребенке". Это было бы смешно. В конце концов, я - Эминем, король мата. Я стараюсь быть либеральным родителем и открыто смотреть на вещи. Если в фильме кто-нибудь забивает косяк и она говорит: "Папа?" - я отвечаю, что это сигарета. Я думаю, она еще мала, чтобы объяснять ей, что такое наркотики и что это плохо. - Еще детей будете заводить? - О нет. Больше не хочу. Мне и так неплохо. И жениться больше не буду. Блин, я скорее полечу с группой N'Sync дешевым рейсом в хвосте самолета, скрючившись в кресле в последнем ряду, где не откидываются спинки и сломался сортир. Я скорее рожу ребенка через собственный член, чем еще раз женюсь. Мне не снести еще раз того, через что я прошел в прошлом году. - Вы говорили, что фильм "Восьмая миля" - не ваша биография, но многое там похоже на правду. - Сходство есть, потому что я сидел со сценаристом Скоттом Сильвером и рассказывал ему случаи из своей жизни. Они были использованы в фильме - иногда в точности, как это было на самом деле, иногда немного иначе. Я играю парня по имени Джимми, который растет в Детройте и пытается пробиться в рэпперы. Действие происходит до того, как погибли Tупак и Бигги, предполагается, что в 1995 году. Сейчас белые чаще играют черную музыку, а черные - музыку белых, это стало более привычно. Границы размываются. - В последнем альбоме вы открыто говорите, что своим успехом отчасти обязаны тому, что вы белый. - Да уж. Ясно, как божий день, что я продал в два раза больше пластинок, потому что я белый. В глубине души я искренне верю, что у меня есть талант. Но я же не дурак. Я знаю, что когда вышла моя первая сольная пластинка, именно потому, что ее продюсировал Доктор Дре (чернокожий рэп-музыкант. - Ред.), белые парни вроде меня решили, что это круто, это стоит слушать. Белые ребята из пригородов должны удостовериться, что ты нравишься черным, иначе они тебя не примут. Такой вот путь к легитимности. - Ожидаете ли вы новых неприятностей от Американской ассоциации родителей и учителей, которая требовала ограничить распространение вашей музыки? - Даже самые упертые из моих фанов не всегда соглашаются с тем, что я говорю. Вот мои взгляды, вот как я это вижу. У вас может быть другое мнение, но не факт, что вам удастся выразить его так, как я это делаю. Дело в том, что, по идее, альбом не должен попадать к детям. На нем есть наклейка с рекомендацией для родителей. Да, конечно, он окажется у малолеток. Но это круто. Когда мне было тринадцать, я доставал музыку, которую вообще-то не должен был слушать, и посмотри на меня - со мной все в порядке! - Не жалеете о некоторых провокационных высказываниях, которые вам довелось сделать? - Да уж, иногда ляпнешь что-нибудь - тебе в эту минуту кажется, что это остроумно. А потом видишь это в журнале крупным шрифтом. Например: "Отсосу хоть у слона". Да-да, жирными буквами на обложке "ЭМИНЕМ: ОТСОСУ ХОТЬ У СЛОНА". Ну да, в повседневной жизни я так и делаю, это часть моего утреннего распорядка. - Как вы относитесь к психотерапии? Многие считают, что вам бы это не помешало. - Плевать я на это хотел, вот что я думаю. На хрен мне не сдался этот психоаналитик. Моя музыка - мой аналитик, понятно? Ты сам-то вообще рубишь, что это такое? Это значит, ты платишь какому-то мужику за то, что он сидит и выслушивает тебя с твоими проблемами, а ты выворачиваешь перед ним душу наизнанку? Пусть это делает публика. Сукины дети в зале - вот мой психоаналитик. Я рассказываю миру о своих проблемах - и привет. - А что если бы у вас не оказалось возможности рассказывать миру о своих проблемах? - Я бы все еще работал в в ресторане Gilbert's Lodge. Или просто рехнулся бы. - Вам не кажется, что общество слишком серьезно воспринимает рэп? - Хип-хоп сейчас значит больше, чем когда бы то ни было. В тот момент, когда кажется, что дальше уж и ехать-то некуда, его значение становится еще больше. В точности, как мой член. Я видел интервью с Тупаком, он дико повлиял на все, что со мной случилось. Он там говорит: "Когда ты видишь розу, растущую на бетонной плите, ты останавливаешься и глядишь на нее. Может, это самое невероятное из всего, что ты видел на свете, но вместо того, чтобы изумиться, как это она растет, ты сводишь все к тому, что у нее уже и стебель клонится в сторону, и лепестки сохнут. Роза растет на бетонной плите, но чтобы удивиться, тебе этого мало, ты хочешь найти, что тут не так". Это самое верное замечание. Принимай музыку такой, какая она есть. В ней есть мат. Если он тебе мешает, не слушай. Живи, блин, счастливо, делай, что хочешь. Половина вещей, о которых говорю я и другие рэпперы - может, с нами все так и было, но мы же не говорим: "Пойди и сделай так". Если Джей Зи говорит, что в 88-м году он качался, из этого не обязательно вытекает, что он хочет сделать это модным и советует тебе этим заняться. Он просто сообщает, что ему это нравится и он смог улучшить свою жизнь. - Выходит, рэпперы не могут слова сказать без того, чтобы их не обвинили в пропаганде чего-либо? - Я что хочу сказать: если на моем альбоме я говорю "пидор", это воспринимается так, как будто я напрямую обращаюсь к голубым, а значит, я гомофоб и плохо влияю на детей. Но в "Американском пироге", например, попадается то же самое слово, однако же это никого не беспокоит. - Чем вы еще не овладели в своей профессии? - Этой, как ее там, которая в "Американском пироге", Шэннон Элизабет, вот ею я еще не овладел. Вообще-то, я хочу сделать передышку. У меня ни разу не было перерыва больше чем на два дня. Даже на отдыхе: начинаю писать и уже не могу контролировать свои мысли. Хочется отдохнуть, а вместо этого мельтешение какое-то, суета. А если работа над текстом не идет, начинаю маяться. Больше всего меня пугает, что завтра я проснусь - и окажется, что я не могу писать. Если в моей жизни не будет драмы, не будет неудовлетворенности, мои песни станут тупыми, или скучными, или еще что-нибудь типа того. - В песне "Without Me" вы издеваетесь над Моби. Этот тип должен быть в восторге от того, что вы его заметили. - В прошлом году на вручении Grammy он все время разевал свою грязную пасть. Я знать не знаю эту шваль, поэтому он должен, блин, помалкивать. Ты на хрен никому не нужен - так что сделай милость, заткнись. Дошло до того, что на любом телешоу, которое я видел в прошлом году, Моби спрашивали, что он обо мне думает. Ты чего такой нахлобученный, чувак, ты кто вообще такой, чтобы начинать передачу с того, чего ты там обо мне думаешь? Ты чем, твою мать, занимаешься? Ты знаешь, как люди к тебе относятся? Ты сделал песню с Гвен Стефани. Ты что, думаешь, это тебя, что ли, люди хотели увидеть в этом поганом клипе? Я бы никогда не стал говорить об этом кретине, но он в прошлом году оказался главным экспертом по всему, что касается меня. Да я в глаза его не видел, поэтому он должен заткнуться. "Подожди, вот моя теория, тебе должно быть интересно…" Да на хер мне сдалась твоя теория. - После развода ваше имя стали упоминать в связи с именами некоторых известных женщин. Я буду называть, а вы просто отвечайте, правда это или нет. Прежде всего, Ким Бэсингер, сыгравшая вашу маму в "Восьмой миле". - Нет. Я знаю, как рождаются сплетни. Если меня видят в общественных местах со знаменитостями женского пола, значит я их трахаю. Позволь тебе сказать: жаль, что я не трахаю всех, кого мне подкладывает пресса. Я очень уважаю Ким Бэсингер, я думаю, она действительно милая и красивая. И это все, что я хочу сказать. А что касается того, что мы вместе, так это неправда, хотя я был бы не против. - Дальше - Мэрайя Кери. Вы ведь фактически были ее парнем, а она - вашей девушкой? - В этом есть доля правды. Не хочу отзываться о ней неуважительно, потому что как певицу я ее уважаю, но никаких чувств к ней не питаю. Она мне просто не нравится как человек. Буду откровенен. Я ее уважаю, но как-то она не дотягивает. Больше ничего не скажу, добавлю только, что она красивая женщина. - И наконец - Бэйби Спайс, Эмма Бантон. - Общеизвестный факт! Нет, я знаю только одну из Spice Girls, это Скэри Спайс, мы познакомились года три тому назад. Удивительно, насколько журналисты далеки от истины по поводу моих отношений с женщинами из шоу-бизнеса. А люди, с которыми я действительно близок, полностью ускользают от их внимания. Но я об этом помалкиваю. Моя белая задница и так постоянно на виду, надо кое-что оставить и для себя. - Где все-таки настоящий Эминем? - В песнях. Если слушать их, не вырывая слов из контекста, поймешь, почему я говорю то или это. Почему я должен объяснять, кто я такой? Слушай, мать твою, мои песни, блин.

0

5

Рассказывет бывший телохранитель Эминема   

В 1998 году, когда выпускник колледжа, отец 2х детей, Байрон "Плохиш" Вильямс, стал работать телохранителем у величайшей хип-хоп тройки - Маршала Мэтерса-Эминема-Слима Шэйди, он знал, что будет втянут еще в одну тройку: секс, наркотики и рок-н-ролл. Чего он не знал, так это того, что его работа приведет к предательству и насилию.
-----
В своей книге, "Теневой Бизнес: Жизнь Телохранителя Маршалла Мэтерса в Индустрии Бумажных Гангстеров", Вильямс рассказывает, как мульти-платиновый рэппер превратился из его "братишки" во врага. Из этого интервью с экс-телохранителем мы выяснили, что же происходит за кулисами мира Слима Шэйди - Ким, экстази, фанаты и оружие.
------

Как ты познакомился с Эминемом?
Нас познакомил друг, Марк Хикс. Пол Розенберг (мэнеджер Эминема) спросил Марка, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы обеспечивать безопасность, и он рекомендовал меня.

Каково было твое первое впечатление об Эминеме и Поле?
Пол показался мне высокомерным, а у Слима сразу чувствоваля сильный характер.

Какие потом у вас с Эминемом сложились отношения?
Мы сидели и болтали о всяком дерьме. Слим испытывал, могу ли я обеспечить ему безопасность. Он, например, падал со сцены вниз или прятался, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти. Примерно через 3 месяца все было клево. Он мне доверял.

Он когда-нибудь вам признавался в чем-нибудь?
Он всегда меня спрашивал, почему я не делаю обыкновенных вещей (как употребление наркотиков). Он называл меня "Goody Two-Shoes". Пол однажды сказал мне, что Слим волновался за меня и думал, что никто не сможет так о нем заботиться, как я. Я был очень польщен.

Какова же тогда причина написания книги?
Я хочу преподать Эму урок о том, чем может обернуться использование людей. Я относился к нему, как к младшиму братишке. Он должен научиться относиться к людям с уважением и снисхождением

Значит, вы не просто недовольный работник, который хочет получить немного денег?
Я не собирался писать книгу, пока он меня не предал. Я рисковл для него своей жизнью, а он пришел и отнял еду у моих детей. Я считаю, что он меня продал! Когда я пошел скзать ему о том, как дерьмово он поступил, он направил на меня пушку!

Вас уволили?
Нет, я сам ушел.

Как вы смогли удержаться от того, чтобы отомстить за все в этой книге?
Я много думал над этой книгой. Shady Bizzness рассказывает людям о развлекательной индустрии - как лживы бывают менеджеры и как эта самая индустрия влияет на артистов и их семьи.

В чем Эминем изменился к худшему?
Он потерял чувство реальности - живет в мире своих фантазий и персонажей.

Как вы думаете, окружающие поддерживали такое поведение?
Они никогда не поддерживали, но и не относились к такому поведению отрицательно. А если бы и неодобряли, то это ни к чему бы ни привело, потому что Эм никого не слушает.

Каково было поведение Эминема во время турне "The Slim Shady Tour"?
Он спал, ходил по магазинам и выступал.

Каковы были ваши обязанности в этом турне?
Кроме того, что я обеспечивал безопасность, мне еще приходилось иметь дело с фанатами - убеждаться, что они уже достигли положенного возраста, останавливать драки. Я был практически нянькой.

А что насчет употребления наркотиков?
Наркотики - в основном экстази и vicadin - были очень распространены. Мне кажется, что Слим употреблял наркотики чтобы справиться с выступлениями и давлением, связанным с ними. Но через некоторое время это дерьмо берет над тобой верх. Помню, Слим говорил, что может остановиться в любой момент. Он переставал принимать где-то на неделю, а потом снова начинал.

Кто поставлял Эминему наркотики?
Это входило в обязанности менеджера! (смех). Пол всегда загружал нас работой, так что мы не могли видеться с нашими семьями; мне кажется, поэтому у Слима и не хватило силы воли. Слим говорил Полу : "Притормози. И хватит делать все без моего ведома. Я хочу увидеться с дочкой." А Пол ему отвечал: "Ты увидишь свою дочь на следующей неделе." Но Пол нас не понимал, потому что он отдыхал у себя дома, пока мы были в дороге. Это был огромный стресс; я понимаю, почему Слим принимал столько наркотиков.

А что насчет его жены, Ким?
У Ким были проблемы, потому что она не могла делить Маршалла со всем миром. А Эму приходилось ее лажать на своих альбомах, чтобы зарабатывать деньги и поддерживать семью. Она приезжала во время "The Warped Tour" , но я никогда не видел, чтобы они классно проводили время, держались за руки.

Был ли он верен Ким?
Во время первого турне он ничего такого с фанатками не делал. Но вот второе турне... тогда-то и началось все это дерьмо! Дожен сказать, что Эм был очень разборчив в девчонках...

Интервью, предоставленное выше, показывает эту историю лишь с одной стороны, но мы бы хотели показать и другую.

-----
Пытаясь это сделать, SOHN связался с Полом Розенбергом (менеджером Эма) - человеком вне легенды, у которого есть своя точка зрения на книу Вильямса. Наша телефонное интервью было назначено на 16:00, в среду. Я терпеливо ждал два часа, т.к. Розенберг был в самолете и ему нужно было приземлиться, чтобы сообщить мне о хороших качествах Эминема. Прошло два, потом три часа, а мой телефон так и не зазвонил. SOHH стал думать, что интервью не суждено состояться . Так что в 11 часов вечера я решил взять дело в свои руки и пойти самому поискать настоящего Слима Шэйди.
SOHN отправился на форум "MyClick" , который является частью сайта журнала SOHH, чтобы выяснить, что же посетители нашего сайта думают о "Теневоом Бизнесе".
-----

"Мне кажется, что этот идиот [Вильямс] просто еще один ленивый ненавистник. Очевидно, он не мог справиться с жизнью в дороге, а в этом случае - с тем, что у него почти самая лучшая работа в мире, рядом с самим Слимом. Почему люди не могут просто делать свою работу и перестать ненавидеть!"

--Chewy 23
"...Насчет того, что его детям было нечего есть. Это все брехня. Корреспондент на другом форуме сказал, что у Плохиша было высшее образование. С дипломом ты уж точно сможешь прокормить своих детей."

--JulesBiggie
С одной стороны он говорит так, как будто он просто с ума сходит от любви к Эминему. К тому же он мало чего нового добавил к тому, что каждый и так видит и знает про Эминема. Просто слушая его музыку можно понять, в чем тут дело."

--Stealth
"Правда это все или нет (может, что-то среднее), он (Вильямс) просто хочет заработать. Любите вы Слима или нет, но это скорее всего правда."
-----

Ожидание продолжается...
На следующий день, когда сроки отдачи журнала в печать были уже совсем близко, Розенберг позвонил со своего мобильника, чтобы расставить все точки над i, касающиеся его знаменитого клиента и друга.

Какое самое лучшее качество Эминема?
То, как он заботится о своей дочери. Он делает для нее все. Он звонит ей миллион раз в день

Какова его обыкновенная жизнь?
Он не живет в отелях, постоянно путешествует и пытается все держать в своих руках. Общается с друзьями. Он обыкновенный человек, который может попасть в беду, ему также приходится просыпаться каждое утро и начинать решать свои проблемы

Каково его душевное состояние?
Я бы сказл, что он более несчастен, чем среднестатистический человек - ему много чего не удалось. Он воспринимается только как артист, он не может вести себя, как обычный парень - не может просто прогуляться, не может реагировать на события, как обыкновенные люди, не может противостоять всему.

Кем бы он был, если бы не был рэппером?
Возможно тем, кем он говорит: поваром в какой-нибудь забегаловке в Детройте. У него было невеселое прошлое и не такой уж оптимистичный взгляд на жизнь. Он очень умный и талантливый, но когда он рос, он не думал, что может быть лучше других.

Чем он дорожит больше всего на свете?
Его дочерью.

Назовите пять слов, наиболее точно описывающие Эма.
Отважный, умный, смешной, креативный, гибкий.

Каково его положительное влияние на общество?
Он - образец для подражания отстающим. У него действительно доброе сердце. Он всегда может постоять за себя и еще он очень смелый. Он действительно много значит.

Когда Эм наиболее счастлив?
Когда он лома со своей дочерью...когда он отрывается со своими друзьями, когда он просто расслаблен и ведет себя как обычный человек

Когда он больше всего расстроен?
Когда он в дороге.

Если бы у Эма было одно желание, как вы думаете, что бы это было?
Неизвестность. Я понимаю, что это очень противоречиво, т.к. он известный рэппер, но мне кажется, это то, чего бы он хотел.

0

6

Просто интервью   

Jo Whiley: Фиона Уоррен из Чертси спрашивает "Ты постоянно рассказываешь о своих неприятностях или трудностях, но что вызывает у тебя улыбку?"
Eminem: Скажите ей, чтобы она заткнулась!
J: ... а Чоули Холл спрашивает, "Если бы у тебя была машина времени, то в какое время ты бы вернулся?"
E: В какое время я бы вернулся?
J: Ну, есть ли у тебя какое-нибудь любимое время...
E: Ну, наверное я бы вернулся в тот день, когда я родился, и убил бы свою мамашу как только она меня родила.
J: Сара Проктор из Кембриджа спрашивает "У тебя очень много врагов, не боишься ли ты закончить так же, как 2 Pac или Biggie Smalls?"
E: Она что, подраться хочет?
J: Вопрос Даррена Робертсона из Ливерпуля звучит так "Ты говоришь, что твоя музыка для всех, и что дети тоже могут ее слушать. А ты разрешаешь Хейли, своей дочери, слушать свои альбомы?"
E: Ага, она их слушает. А потом ходит по дому и бормочет "бл*, бл*, черт!"
J: А какая ее любимая песня?
E: Каждая моя новая песня становится ее любимой.
J: Ты даешь ей на это карманные деньги?
E: Ну да, я разрешаю ей слушать мою музыку. А еще она мой маленький домашний секретарь. На телефонные звонки она отвечает "Шэйди Рэкордз, слушаю!"
J: Лаура из Барнли спрашивает "Ходят слухи, что на Грэмми ты собираешься выступать с Элтоном Джоном. Это правда?
E: Я ее убью!
J: Так что насчет Грэмми?
E: (Смеется)
J: Так это на самом деле произойдет, или все это просто болтовня?
E: Я не знаю, откуда пошел этот слух!
J: Tак об этом все говорят! Эбби и Холи Рикард спрашивают "Мы слышали, что ты собираешься сниматься в кино, это правда? Ты получал какие-нибудь предложения?"
E: Да, мне поступила парочка предложений, но я был так занят делая то, что делал, и еще я все время настолько пьян, что наверно не смогу сняться в фильме.
J: Ты даже не сможешь подписать контракт?
E: Точно.
J: Но тебе не кажется, что у тебя это хорошо получится, ведь твои клипы просто великолепны.
E: Если у меня будет время, и я уйду из музыки, и перестану продавать такое количество гребанных альбомов, и сделаю передышку... простите, как-то отстойно я выразился
J: Это на тебя не похоже!
E: Если я сделаю перерыв. Если вы, люди, перестанете покупать мои альбомы!
J: Как будто ты хочешь, чтобы люди перестали покупать твои альбомы!
E: Если у меня будет перерыв, я снимусь в кино. Мне поступали предложения, а одно мне очень даже понравилось.
J: И что это за кино?
E: Боевик, вот все, что я могу сказать. .
J: Ты главный герой?
E: Я буду злодеем в этом кино, но я пока не знаю, буду ли я вообще сниматься. Это пока не решено. Но то предложение мне действительно понравилось.
J: Олли Томпсон из Кембриджа говорит "Я гей и горжусь этим, но также я горжусь тем, что я огромный фанат Эминема. Это вызывает конфликты. Что такого произошло в твоей жизни, что породило такое отношение к геям? Это вызвано каким-то событием в твоей жизни?"
E: Честно говоря, я ничего плохого о геях не думаю. Я просто говорю все это для того, чтобы позлить людей. Они просто этого не понимают. Хотя все нормально.
J: История твоей жизни...
E: Точно.
J: Донна Мария Адамс из Эссекса просит совета для всех тех, кто прошел через такое же детство, как и ты. Что ты посоветуешь?
E: Растите как я. Будьте твердыми. Будьте гангстерами, потому что вы не можете с этим ничего поделать, только уважать. Уважайте эту игру!
J: Люси Рэдклиф из Северного Йоркшира спрашивает "Как ты думаешь, повлияет ли твоя звездность на Хейли? Когда она пойдет в школу, все будут говорить, что ее отец Эминем или Маршалл Мэтерс, тебя это беспокоит?"
E: Да, немного, но я не хочу об этом говорить .
J:Эмма Уиттикер из Ньюкастла пишет "Плохой мальчик Слим Шэйди и Маршалл Мэтерс это два совершенно разных человека, кто из них тебе ближе?"
E: Я не считаю, что это два человека, это все я. Независимо от того, как люди меня называют, я это я, и я могу быть и большой сволочью, и милейшим человеком на земле. Мне все равно, за кого меня принимают люди, ведь они все равно на меня смотрят, и, честно говоря, мне это совершенно пофигу.
J:Келли и Дон из Стока спрашивают "Тебе когда-нибудь казалось, что ты слишком далеко зашел в своих текстах?"
E: Их я тоже убью!
J: Ты когда-нибудь менял тексты, ну, написав что-нибудь, думал "Я не могу это озвучить"?
E: Никогда. Никогда такого не было и не будет!
J: Мэтт Кларк из Халла спрашивает "Какие у тебя сейчас отношения с Ким?"
E: Скажи Мэтту, пускай закроет свой рот. Занимайся своими гребанными делами!
J: Брэд Эшью из Лондона говорит "Все захвачены феноменом, которым стал Эминем. Какие последствия этого ты не переносишь? С чем ты не можешь справиться?"
E: Британская пресса!
J: Что, в Британии пресса хуже, чем везде?
E: Я вообще не понимаю, что происходит с продажей моих альбомов Это очень странно. Мечта сбылась, но я никогда не хотел так много. Да, я мечтал стать знаменитым, но не настолько же, никогда не хотел так много.
J: Так это вторжение в твою жизнь? Ты не рад, что твоя жизнь так подробно описана...
E: Репортеры влезали в мои окна!
J: Ты жалеешь, что не скрыл чего-то? Хочешь ли ты, чтобы люди не знали того, что происходит в твоей жизни?
E: Ингода я жалею, что рассказываю слишком много, иногда нет. Это две стороны медали. Ты хочешь быть честным с людьми, хочешь, чтобы поклонники чувствовали себя ближе к тебе и твоей жизни, чтобы они чувствовали, что ты проходишь через то же, что и они. Но иногда я жалею об этом, не хочу, чтобы люди знали так много о моих делах. Это две стороны одной медали. Моя жизнь похожа на бесконечное шоу Джерри Спрингера. Я и мои родственнички скоро вытесним его из этого бизнеса.
J: Джастин Баркер спрашивает "У тебя было достаточно времени чтобы подумать, так какую же из Spice Girls ты хочешь оплодотворить?"
E: Уже никакую, сейчас они все толстые и страшные.
J: А разве Виктория не приходила на твой концерт?
E: Не знаю, а что, приходила? Согласно Британской прессе, она посчитала мое шоу отвратительным и ушла через 15 минут, хотя это совершенно не правда.
J: Ангелина МакКларен спрашивает "Ты когда-нибудь собираешься выступать в Шотландии?"
E: Мы выступали в Гласгоу. Но тогда я наверное еще не был таким популярным, и она не знала, кто я.
J: Салли Рейнольдс из Бристоля говорит "Ты часто говоришь о количестве тех наркотиков, которые принимал. Что ты скажешь своим фанатам по этому поводу?"
E: Не употребляйте наркотики. Оставьте их мне!
J: Как продвигаются дела с твоим следующим альбомом??
E: Я уже сделал несколько песен. Три или четыре, они более резкие по сравнению с предыдущими. Дре мне сказал, когда я спросил его, нужно ли мне устанавливать какие-то рамки, он мне сказал чтобы я об этом даже не думал, а продолжал делать то, что я делаю.
J: О чем ты пишешь?
E: Секрет.
J: Мы с Mike D из Beastie Boys говорили на шоу о том выступлении, которое было здесь в 87. Они поменяли свой стиль как только поняли, что оказывают влияние на людей. Он интересовался, что ты об этом думаешь.
E: Для них это нормально, потому что они так хотят. Дети есть дети, но я не собираюсь стоять здесь перед камерами и мирофонами и менятся только потому, что люди думают, что так надо. Если вы будете проводить больше времени со своими детьми, я думаю, все будет в порядке.

0

7

Итревью об альбоме Marshall Mathers   

Вопрос: Вы были удивлены отрицательными реакциями на Слима Шейди?
Эминем: Я был удивлен в том смысле, что я знаю то дерьмо, которое я делаю.
Когда песни вышли, люди сказали что-то вроде: "Я не могу поверить, что он сказал
это дерьмо". Но, в тоже время, я думал, что люди будут слушать и принимать песни,
как я предполагал, - как вульгарный юмор.

Вопрос: Так что вы собираетесь представить на этом альбоме?
Эминем: Несколько вещей, я думаю. Я думаю, что альбом будет
более серьезным, чем все, что было до него. Потому что за последний год я прошел
через столько дерьма, столько, сколько никогда в своей жизни мне ни приходилось преодолевать.

Вопрос: После "The Real Slim Shady" Агилера, наверно, не будет тебя упрекать, как это произошло однажды, да?
Эминем: Блин, это была целая история. Она была на MTV в программе ее любимых клипов, ну она заказала
"My Name Is". Я подумал: "Это круто". Когда видео закончилось, она начала меня уничтожать.
Сначала она сказала: "Да, Эминем просто милашка, но разве он женат?" Я думал что-то вроде:
"Ты, гребанная сука, почему базаришь о моем личном деле на национальном канале?". Но она
пошла дальше и говорит: "А разве у него нет песни про то, как он убивает мать своей дочки? Я
против насилия". Я подумал: "Сука, ты что выбрала мое видео, чтобы потом его обосрать?".
Она слышала, что я женат и поперлась на телевидение с этим, потом я услышал про ее штучки с
Фрэдом и Карсоном Дэйли и написал в песне об этом.

Вопрос: Как ты думаешь, будет ли считаться крутым быть упомянутым в твоей телеге, даже если ты дразнишь кого-то?

Эминем: Я не знаю. Слышал, что Н"синк думают, что я их не дразню. А я их дразню - don"t get me started on that because we"ll be here for hours. Я думаю, что их дерьмо - это отстой. Все, что делают герл и бой бэнды - это отстой. Вообще, я думаю, что все это обман. Ты имеешь этого старого, жирного, лысого мужика, который пишет песенки для этих детишек и учит их быть марионетками.

Вопрос: Что на самом деле интересно, так это то, что дети, у которых есть диски Агилеры и Н"синк, имеют так же и диск Эминема.
Эминем: Это невероятно! Я не вижу связи между мной и ими, но я почему-то я всегда нахожу себя с ними на одном уровне. Я пишу свою лирику. Я пишу свою музыку. Я делаю свою продукцию. Я не пытаюсь быть похожим на кого-то, наоборот, я пытаюсь быть непохожим на всех. Никакой урод меня не учит, как читать рэп. Я делаю свое дерьмо. Их музыка - это сопли, мужик.

Вопрос: С песней "Ким" видно происходило тоже, что и с "97"Бонни и Клайд"?
Эминем: О, Ким ненавидела ее. Она смотрела на меня так, когда услышала эту песню, как бы говоря: "Ты конченный. Ты на самом деле конченный". Но я сказал ей: "Это то, что я чувствовал. Было время, что мне, правда, хотелось тебя убить". Я не люблю слушать эту песню, потому что она напоминает мне, как все было тогда. Я нашел себя и, когда я слушаю альбом, я просто пропускаю эту песню.

Вопрос: Если какие-то новости в судебном процессe, который начала твоя мать в прошлом году? И что с угрозой твоей бабушки, которая грозилась подать иск?
Эминем: Процесс все еще идет, так что я даже не могу это комментировать. Что касается моей бабушки, у меня нет добрых слов в ее адрес. Я не думаю, что она хочет подать на меня в суд; мне кажется, это что-то вроде угрозы, но, опять же, я не знаю. Многие люди из моего окружения хотят засудить меня. Но хуже всего, когда члены семьи, не помогали тебе добиться желаемого, а теперь чего-то требуют. Они сидят дома и смотрят телик и думают: "Что за дерьмо, он делает бабки. Мне тоже полагается кое-что. Я его родственник, если он не собирается дать мне их, то я сам возьму". Ну, посмотрим.

Вопрос: Что ты ожидаешь от летнего тура с Дре, Снупом, Айс Кьюбом и другими?

Эминем: Куча наркоты. Куча бухла. Куча забавы. Я думаю, что это будет туса без остановки, мужик. Я надеюсь, что так будет, так как пока все идет хорошо с туром, пока кто-то не попытается нас остановить. До тех пор как тур не станет пропагандировать насилие (гомерически смеется). Magic Johnson спонсирует тур, а это определенный плюс для гангста тура. Но в общем, я думаю, все будет круто, мужик.

0

8

Интервью Эминема для радио 'Channel 955'   

*Эминем пришёл к нам с хорошим настроением, сел на стул и велел "приступить к работе". Итак, мы немедленно послушали его и начали...*

DJ:
Как дела, Детройт? Итак, сегодня у нас в гостях легенда нашего городка... Встречайте стоя - Эминем!!!

Эминем:
Ха-ха! Да, это я! Детройт, детка! Всё для вас!

Итак, Эм! Надеюсь, ты расскажешь нам сегодня что-нибудь интересное?
Йоу, а как же? Я для этого и пришёл (опять говорит: "313, детка!" и улыбается)

Ок! Отлично! Итак, начнём! Чем ты сейчас занимаешься, над чем работаешь и вообще что планируешь?
Даааа... Сейчас я по уши в работе, я даже не появляюсь дома, потому что очень мало свободного времени. Проектов у меня много и я пока что некоторые обдумываю, а работать над другими уже согласен. Например, сейчас я работаю в студии над своим новым диском, но и одновременно выступлю продюссером и гостем на новой пластинке Redman'a.

Ты работаешь с Рэдмэн? Мэн, не ожидал такого узнать от тебя! Ок, и как же складывается работа?
Сейчас мы работаем над многим: над трэками для альбома Дрэ, над трэками и текстами для моего альбома, понимаешь? Я хочу сказать, что работа клеится, чувак! Очень даже клеится! (улыбается, потирая руки)

А что ты можешь рассказать нам про свой альбом, всё же это событие стало сенсацией по всему миру...
Я не хотел бы распространяться насчёт этого, но расскажу некоторые детали, раз уж это "сенсация" (Смеётся)
Знаешь, мне кажется, что в текстах больше не будет так называемой "желчи", как это было раньше. Я думаю, что тексты стали ещё больше наполнены злостью, чувствами и всем тем, что я пережил за этот срок с момента выхода моего предыдущего альбома.

Понятно. Маршалл, расскажи нам про свою дочку, как там поживает Ким?
Чёрт, мэн! Я не знаю, как дела у Ким! Я не знаю, как дела у Хэй, потому что меня уже как месяц не было дома, понимаешь? Я просто мечтаю о том, чтобы выбраться из работы и пройтись с дочкой по парку, при этом быть неузнанным. Мне надоели выкрики фанатов, если они видят меня на улице... Наверное, я стал более взрослее и стал "меньше себя любить". Мэн, мне раньше нравилось, когда я выходил на сцену и фэны просто рвали глотки при виде меня, понимаешь? Сейчас же, выходя на сцену, я думаю только об одном: как бы ничего не испортить, как бы не забыть слова и побыстрее свалить со сцены. Я стал жутко уставать от этого, чувак...

Ты прав. Я понимаю твою ситуацию, ведь время идёт и ты становишься старше...
Да... Я даже стал не так энергичен, как раньше. Сейчас моё пристрастие - миксовать альбомы в студии, сидя на заднице (Сильно смеётся), понимаешь? Да уж, я стал старше. Я чувствую, как энергия уходит, как вода сквозь пальцы. У меня в последнее время совсем нет сил.

Да, ведь работа в студии тоже утомляет... Ну что ж, расскажи нам про своё теперешнее отношение к Ким.
(Удивлённо смотрит) К Ким? Чувак, я понял уже давно, что с Ким нельзя мириться, понимаешь? Недавно мы договорились с ней, что будем не видеть друг друга, но жить в мире... Она же этого не сделала. Она опять начала говорить про меня, что я наркоман и вообще хер знает кто... Мудацкая всё же ситуация, когда ты этого не делал, но всё равно все об этом говорят.

Эм, я впервые слышу об этом. Что ж, она и в правду пользуется тобой, чувак! Скажи, что для тебя важнее всего в жизни?
Чёрт, я больше НИКОГДА не поведусь на её штучки, никогда! Что важнее всего для меня в жизни? (Думает, а потом резко начинает смеяться) Важнее всего для меня - это штаны! Да, именно брюки, штаны или что так ещё... Я понял это давно! Я думаю так: жена не нужна тебе в жизни, а куда же ты денешься без брюк? (Громко смеётся)

Ха-ха!.. А если серьёзно?
Сейчас главное для меня - это работа, выпуск нового диска ну и конечно же Хэйли, по которой я ужасно соскучился!

Расскажи-ка нам, как поживает твой лэйбл?
"Shady" продвигается, мэн! Ведь я на этом делаю большие бабки! (Усаживается поудобнее и смеётся) На самом деле, дела у меня идут куда больше, чем хорошо, но я всё равно верю в то, что много счастья не бывает.

DJ:
Итак, это "CHANNEL 955 Detroit", сегодня с нами Эминем и сейчас мы доставим вам удовольствие послушав трэк, который закажет ЭМ!

Эминем:
Заказать трэк? Хорошо, я хотел бы послушать трэк Public Enemy "Give It Up"!

DJ:
Итак, слушаем "Give It Up" от Public Enemy!
(ДиДжей ставит трэк, а Эминем тем временем наливает в стакан минералку и пьёт до дна.)
*Трэк кончается и снова прямой эфир*
DJ:
Итак, это снова "Cannel 955" и с нами Эминем! К сожалению, эфир кончается...

Что ж, Эм! Нам надо прощаться, потому что наш эфир кончается! Что ты хочешь пожелать всем слушателям нашего радио?
Детройт, детка! Yeah! Слушайте "Cannel 955" и живите в счастье, а если я вам буду нужен - только свистните! (Смеётся) Ждите мой новый альбом! Мир!

*Эм встаёт с кресла, потянувшись и жмёт всем руки*

0

9

Интервью Эминема для Радио БиБиСи   

Джо Уайти, ди-джей радио БиБиСи взял интервью у противоречивого рэппера Эминема, которое сегодня транслировалось на нашем радио. Эминем ответил на вопросы слушателей и рассказал о своих текстах, фильмах, наградах Грэмми, дочери, семье, и вообще, почти что обо всем. Интервью Эминема онлайн полностью представлено ниже, вместе со всеми нецензурными словами...

Jo Whiley: Фиона Уоррен из Чертси спрашивает "Ты постоянно рассказываешь о своих неприятностях или трудностях, но что вызывает у тебя улыбку?"
Eminem: Скажите ей, чтобы она заткнулась!
Jo Whiley: ... а Чоули Холл спрашивает, "Если бы у тебя была машина времени, то в какое время ты бы вернулся?"
EMINEM: В какое время я бы вернулся?
Jo Whiley: Ну, есть ли у тебя какое-нибудь любимое время...
EMINEM: Ну, наверное я бы вернулся в тот день, когда я родился, и убил бы свою мамашу как только она меня родила.
Jo Whiley: Сара Проктор из Кембриджа спрашивает "У тебя очень много врагов, не боишься ли ты закончить так же, как 2 Pac или Biggie Smalls?"
EMINEM: Она что, подраться хочет?
Jo Whiley: Вопрос Даррена Робертсона из Ливерпуля звучит так "Ты говоришь, что твоя музыка для всех, и что дети тоже могут ее слушать. А ты разрешаешь Хейли, своей дочери, слушать свои альбомы?"
EMINEM: Ага, она их слушает. А потом ходит по дому и бормочет "бл*, бл*, черт!"
Jo Whiley: А какая ее любимая песня?
EMINEM: Каждая моя новая песня становится ее любимой.
Jo Whiley: Ты даешь ей на это карманные деньги?
EMINEM: Ну да, я разрешаю ей слушать мою музыку. А еще она мой маленький домашний секретарь. На телефонные звонки она отвечает "Шэйди Рэкордз, слушаю!"
Jo Whiley: Лаура из Барнли спрашивает "Ходят слухи, что на Грэмми ты собираешься выступать с Элтоном Джоном. Это правда?
EMINEM: Я ее убью!
Jo Whiley: Так что насчет Грэмми?
EMINEM: (Смеется)
Jo Whiley: Так это на самом деле произойдет, или все это просто болтовня?
EMINEM: Я не знаю, откуда пошел этот слух!
Jo Whiley: Tак об этом все говорят! Эбби и Холи Рикард спрашивают "Мы слышали, что ты собираешься сниматься в кино, это правда? Ты получал какие-нибудь предложения?"
EMINEM: Да, мне поступила парочка предложений, но я был так занят делая то, что делал, и еще я все время настолько пьян, что наверно не смогу сняться в фильме.
Jo Whiley: Ты даже не сможешь подписать контракт?
EMINEM: Точно.
Jo Whiley: Но тебе не кажется, что у тебя это хорошо получится, ведь твои клипы просто великолепны.
EMINEM: Если у меня будет время, и я уйду из музыки, и перестану продавать такое количество гребанных альбомов, и сделаю передышку... простите, как-то отстойно я выразился
Jo Whiley: Это на тебя не похоже!
EMINEM: Если я сделаю перерыв. Если вы, люди, перестанете покупать мои альбомы!
Jo Whiley: Как будто ты хочешь, чтобы люди перестали покупать твои альбомы!
EMINEM: Если у меня будет перерыв, я снимусь в кино. Мне поступали предложения, а одно мне очень даже понравилось.
Jo Whiley: И что это за кино?
EMINEM: Боевик, вот все, что я могу сказать. .
Jo Whiley: Ты главный герой?
EMINEM: Я буду злодеем в этом кино, но я пока не знаю, буду ли я вообще сниматься. Это пока не решено. Но то предложение мне действительно понравилось.
Jo Whiley: Олли Томпсон из Кембриджа говорит "Я гей и горжусь этим, но также я горжусь тем, что я огромный фанат Эминема. Это вызывает конфликты. Что такого произошло в твоей жизни, что породило такое отношение к геям? Это вызвано каким-то событием в твоей жизни?"
EMINEM: Честно говоря, я ничего плохого о геях не думаю. Я просто говорю все это для того, чтобы позлить людей. Они просто этого не понимают. Хотя все нормально.
Jo Whiley: История твоей жизни...
EMINEM: Точно.
Jo Whiley: Донна Мария Адамс из Эссекса просит совета для всех тех, кто прошел через такое же детство, как и ты. Что ты посоветуешь?
EMINEM: Растите как я. Будьте твердыми. Будьте гангстерами, потому что вы не можете с этим ничего поделать, только уважать. Уважайте эту игру!
Jo Whiley: Люси Рэдклиф из Северного Йоркшира спрашивает "Как ты думаешь, повлияет ли твоя звездность на Хейли? Когда она пойдет в школу, все будут говорить, что ее отец Эминем или Маршалл Мэтерс, тебя это беспокоит?"
EMINEM: Да, немного, но я не хочу об этом говорить .
Jo Whiley:Эмма Уиттикер из Ньюкастла пишет "Плохой мальчик Слим Шэйди и Маршалл Мэтерс это два совершенно разных человека, кто из них тебе ближе?"
EMINEM: Я не считаю, что это два человека, это все я. Независимо от того, как люди меня называют, я это я, и я могу быть и большой сволочью, и милейшим человеком на земле. Мне все равно, за кого меня принимают люди, ведь они все равно на меня смотрят, и, честно говоря, мне это совершенно пофигу.
Jo Whiley:Келли и Дон из Стока спрашивают "Тебе когда-нибудь казалось, что ты слишком далеко зашел в своих текстах?"
EMINEM: Их я тоже убью!
Jo Whiley: Ты когда-нибудь менял тексты, ну, написав что-нибудь, думал "Я не могу это озвучить"?
EMINEM: Никогда. Никогда такого не было и не будет!
Jo Whiley: Мэтт Кларк из Халла спрашивает "Какие у тебя сейчас отношения с Ким?"
EMINEM: Скажи Мэтту, пускай закроет свой рот. Занимайся своими гребанными делами!
Jo Whiley: Брэд Эшью из Лондона говорит "Все захвачены феноменом, которым стал Эминем. Какие последствия этого ты не переносишь? С чем ты не можешь справиться?"
EMINEM: Британская пресса!
Jo Whiley: Что, в Британии пресса хуже, чем везде?
EMINEM: Я вообще не понимаю, что происходит с продажей моих альбомов Это очень странно. Мечта сбылась, но я никогда не хотел так много. Да, я мечтал стать знаменитым, но не настолько же, никогда не хотел так много.
Jo Whiley: Так это вторжение в твою жизнь? Ты не рад, что твоя жизнь так подробно описана...
EMINEM: Репортеры влезали в мои окна!
Jo Whiley: Ты жалеешь, что не скрыл чего-то? Хочешь ли ты, чтобы люди не знали того, что происходит в твоей жизни?
EMINEM: Ингода я жалею, что рассказываю слишком много, иногда нет. Это две стороны медали. Ты хочешь быть честным с людьми, хочешь, чтобы поклонники чувствовали себя ближе к тебе и твоей жизни, чтобы они чувствовали, что ты проходишь через то же, что и они. Но иногда я жалею об этом, не хочу, чтобы люди знали так много о моих делах. Это две стороны одной медали. Моя жизнь похожа на бесконечное шоу Джерри Спрингера. Я и мои родственнички скоро вытесним его из этого бизнеса.
Jo Whiley: Джастин Баркер спрашивает "У тебя было достаточно времени чтобы подумать, так какую же из Spice Girls ты хочешь оплодотворить?"
EMINEM: Уже никакую, сейчас они все толстые и страшные.
Jo Whiley: А разве Виктория не приходила на твой концерт?
EMINEM: Не знаю, а что, приходила? Согласно Британской прессе, она посчитала мое шоу отвратительным и ушла через 15 минут, хотя это совершенно не правда.
Jo Whiley: Ангелина МакКларен спрашивает "Ты когда-нибудь собираешься выступать в Шотландии?"
EMINEM: Мы выступали в Гласгоу. Но тогда я наверное еще не был таким популярным, и она не знала, кто я.
Jo Whiley: Салли Рейнольдс из Бристоля говорит "Ты часто говоришь о количестве тех наркотиков, которые принимал. Что ты скажешь своим фанатам по этому поводу?"
EMINEM: Не употребляйте наркотики. Оставьте их мне!
Jo Whiley: Как продвигаются дела с твоим следующим альбомом??
EMINEM: Я уже сделал несколько песен. Три или четыре, они более резкие по сравнению с предыдущими. Дре мне сказал, когда я спросил его, нужно ли мне устанавливать какие-то рамки, он мне сказал чтобы я об этом даже не думал, а продолжал делать то, что я делаю.
Jo Whiley: О чем ты пишешь?
EMINEM: Секрет.
Jo Whiley: Мы с Mike D из Beastie Boys говорили на шоу о том выступлении, которое было здесь в 87. Они поменяли свой стиль как только поняли, что оказывают влияние на людей. Он интересовался, что ты об этом думаешь.
EMINEM: Для них это нормально, потому что они так хотят. Дети есть дети, но я не собираюсь стоять здесь перед камерами и мирофонами и менятся только потому, что люди думают, что так надо. Если вы будете проводить больше времени со своими детьми, я думаю, все будет в порядке.

0

10

Интервью Эминема для Black Gold   

Кто бы мог подумать, что однажды, 17 октября 1974 года, родится один из наиболее сексуальных на сегодня МС, Эминем, также известный как Слим Шэйди? Используя жесткую лирику и метафоры, которые выплескиваются из него как генетическая жидкость из громилы после грубого секса, и одновременно так же ловко манипулируя словами, как сутенер своими шлюхами, Его Теневое Величество штурмом завоевал мир хип-хопа, переместив его из андеграунда в повседневную жизнь Америки.

Все началось на улицах Детройта, где Эминем начал наезжать на всех МС города. Завоевав репутацию уличного МС, Эминем принял участие в состязании Rap Olympics в '97 году. И хотя он проиграл соревнование и незаслуженно занял второе место, он все же вытянул свой счастливый билет, произведя впечатление на Sway & King Tech, которые пригласили его попробовать себя на записи. Супер продюссер Dr. Dre был так впечатлен его текстами, что позвонил на шоу, чтобы связаться с Эминемом, а остальное уже история... Он появился на сцене. Он, да и все остальные, поняли, что он достаточно талантлив, чтобы оставить свой след в хип-хопе. Он поборол стериотипы, сложившиеся у людей по поводу "белых МС" и их мастерства: дважды платиновый альбом и дуэты с другими исполнителями, некоторые из которых были платиновыми, как Мисси Элиот, или новичками, такими как Madd Rapper или the High & The Mighty, не забывая свои андеграундные связи. Темами песен, колеблющимися от драмы с матерью ребенка (Bonnie & Clyde '97), до злости на тех, кто его оскорблял (Just Don't Give a Fuck) и человка, борющегося с сами собой, Эминем поместил Детройт на карту хип-хопа.

В то время, как остальные журналы любят пережевывать очевидное, пора было спросить Сэра Шэйди о его взглядах на насилие в хип-хопе, негативные публикации, и КОНЕЧНО О СЕКСЕ, СЕКСЕ, И ЕЩЕ РАЗ СЕКСЕ. А теперь поднимите руки вверх/и начинайте хлопать в ладоши/потому что это то, о чем вы и подумать не смели/это журнал с чертовски каверзными вопросами/меня зовут Д-Е -Б-Б-И/и я спрашиваю человека, носящего имя...Слим Шэйди
(FROGG пожалуйста, прости меня)*

-----------
*переделанная строчка из песни Эминема "Just Don't Give A Fuck"

ИНТЕРВЬЮ

(Debbie): Ну и как ты сегодня себя чувствуешь?
(Eminem): Отлично. Просто супер.

(Debbie): Вот копия журнала. Как ты к нему относишься?
(Eminem): Да нормально я к нему отношусь!

(Debbie): Почему бы тебе не дать читателям информацию о себе: имя, возраст, знак, день рождения...
(Eminem): Хорошо. (заумным голосом) Меня зовут Маршалл Мэтерс, мне 24 года, я родился 17 октября 1974 года и, гм... и я весы. Вот.

(Debbie): Я видела твое выступление на MTV Spring Break и ты был гвоздем программы. Каковы были твом ощущения?
(Eminem): Да, это было круто. Мне нравится Канкун. Мне нравится Spring Break. Это была одна из наилучших составляющих тура.

(Debbie): Ты всегда хотел рэповать? Было ли что-то еще, чем бы ты хотел заниматься?
(Eminem): Когда мне было 12-13 лет, я хотел рисовать коммиксы. Знаешь, я раньше неплохо рисовал, но когда мне было где-то в районе 14, 15, 16 - я понял, что хочу читать рэп. Я был в этом уверен! Я чувствовал это сердцем.

(Debbie): Итак, ты из детройта. Он сильно отличается от Лос-Анджелеса или Нью-Йорка??
(Eminem): Каждый город отличается от другого. Каждый город особенный, но знаешь, в Детройте есть андеграунд. У нас действительно силен андеграунд, понимаешь? Люди, они знают, какие сейчас времена.

(Debbie): Ты говоришь, что в детройте много андеграунда, но на самом деле из Детройта ничего не слышно, кроме как тебя и Royce (da 5'9),
(Eminem): Правильно. Поэтому я и говорю - андеграунд. О Детройте еще многие не слышали. Кроме меня и Royce da 5'9, мы двое представляем Детройт на большой сцене.

(Debbie): Кто твои любимые МС и певцы?
(Eminem): Мои любимые МС и певцы...гм...Jay-Z. Еще мне нравится DMX, LL Cool J, Treach из Naughty By Nature, Nas. Я люблю Redman, Royce da 5'9. Royce da 5'9 один из моих любимых МС, он еще не так популярен, но клянусь Богом он всех сделает, когда выйдет из андеграунда! Я вам точно говорю!

(Debbie): Как ты думаешь, какое место сейчас занимает насилие в хип-хопе? Ты же знаешь, Biggie убили, Tupac'а убили, а сейчас Big L...
(Eminem): (Со злостью в голосе) Бл*, это ненормально! Это все сумасшествие какое-то, и всем ублюдкам надо притормозить! Они не понимают, что когда совершают такое дерьмо, они чью-то жизнь отнимают! Это дерьмо никому не нужно! Big L?! Tupac?! Biggie?! Да они же были легендами! Они не должны были отнимать жизнь у таких легенд! Они ни у кого не должны забирать жизнь! Хип-хоп должен притормозить! Но я не думаю, что дерьмо, случившееся с Big L или кем-то еще, связано с рэпом или хип-хопом, понимаешь? Не думаю, что это связано с хип-хопом. Это были какие-то личные разборки. Но надо просто расслабиться. Преступления в Америке никогда не прекратить. Так уж мир устроен. Это никогда не прекратить. Это всегда будет продолжаться, понимаешь, о чем я? Пока будут бедные люди, которым уже нечего терять, это всегда будет происходить! Всегда! Как же я это ненавижу!

(Debbie): С кем бы ты хотел поработать?
(Eminem): Я недавно сделал песню с Missy, еще я спел с Madd Rapper и записался на альбоме Dre's Chronic II, но кроме этого я больше не хочу ни с кем сотрудничать. Не хочу распыляться.

(Debbie): Значит если тебе позвонит Rakim, ты скажешь ему "Я не хочу ни с кем сотрудничать"?!
(Eminem): Будем считать что я этого не говорил! (смеется)

(Debbie): Итак, на веселой ноте, ты ведь знаешь, что это журнал для взрослых и я должна задавать взрослые вопросы, ты готов?
(Eminem): Готов, готов.

(Debbie) Итак, у тебя наверняка есть свои собственные предпочтения... У тебя были и шоколадки, и белые, всякие...
(Eminem) Ага!

(Debbie): Так какие же твои любимые?
(Eminem): Мои любимые? Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН! Йоу, я не.. я не... я не могу сказать "Я хочу чтобы девушка выгдядела так-то и так-то, когда она приходит за кулисы, а иначе я не хочу с ней говорить." Меня привлекают все женщин! Меня привлекает весь женский род, понимаешь!

(Debbie): Я знаю что ты в основном жил в "черных" районах, но ты встречался с черными девушками когда был помоложе? Или это было табу?
(Eminem): Иногда я встречал какое-то неприятие, но в основном все было клево. Я вырос вместе с людьми из своего квартала, и они знали меня. Да, конечно, иногда бывали проблемы, я был в дерьме по самые уши, но это со всеми случается. Я не думаю, что это было связано с моим цветом или чем-то подобным. Это все част взросления. Так что...

(Debbie): Так ты больше любишь полных девушек или костлявых?
(Eminem): У меня нет внешнего шаблона. Я смотрю на любую девушку, которую вижу, на каждую, которую встречаю...

(Debbie): Ты смотришь какие-нибудь фильмы для взрослых или порно?
(Eminem): Постоянно! Я смотрю это дерьмо в автобусе!

(Debbie): Правда?! А кто твоя любимая порно актриса?
(Eminem): Дженет Джекми.

(Debbie): Да ну?! Хватит врать!
(Eminem): Дженет Джекми!

(Debbie): Ты хочешь сняться в порнофильме?
(Eminem): Конечно...(невозможно расслышать ответ)

(Debbie): Конечно нет?
(Eminem): Бл* конечно да!!!

(Debbie): О да! (смеется)
(Eminem): Ты спрашиваешь, хотел бы я сняться в порнофильме?! (говорит это так, как будто я тупая)

(Debbie) Ну да, представь "Один день из жизни Слима Шейди"
(Eminem) Очень скоро вы увидите порно от Слима Шейди!

(Debbie) О, на самом деле?!
(Eminem) У меня сначала выйдет небольшое кино, а потом вы увидите порно от Слима Шэйди.

(Debbie) Слово даешь?! Я говорю...
(Eminem) Ничего стыдного в этом нет. СОВЕРШЕННО НИЧЕГО.

(Debbie): Какова будет концепция?
(Eminem): Концепция такова: я, *бущий всех девчонок, которые меня бесят.

(Debbie): Если бы ты мог сняться с какой-нибудь порно актрисой, то кто бы это был?
(Eminem): Мне нравится Дженет Джекми, Амбер Линн, Джинджер Линн, Шэйн...
(Eminem) И еще эта, как ее...Джина?

(Debbie) Джианна Файн?
(Eminem) Нет, нет, нет! Какая-то другая Джина, какая-то другая... Она уже давно снимается!

(Debbie) Ты имеешь в виду Нину Хартлей!
(Eminem) (как будто мы золото нашли) Да! Нина Хартлей! Еще я ЛЮБЛЮ Нину Хартлей! (смеется)

(Debbie): Каких девушек ты считаешь странными?
(Eminem): Девущек которые любят девушек. Я не очень люблю всякие странности. То есть никаких там животных или еще какого-нибудь подобного дерьма.

(Debbie): То есть ты не считаешь себя извращенцем?
(Eminem): Да нет вообще-то. Я не делаю ничего на самом деле дикого. Никакого там пальца в заднице. Никакого пальца в МОЕЙ заднице (смеется) .

(Debbie): Тебя не воодушевляет порнуха?
(Eminem): Только попробовать различные позиции. Я на днях видел такую фигню. Девчонка стояла на голове, а ее ноги лежали у парня на плечах. Какой-то перевертышь. Я не люблю такие крайности, но эту позицию я обязательно хочу попробовать. Не люблю пирсингованные клиторы. Это все связано с болью. У тебя клитор проколот?

(Debbie) Нет!(смех)
(Eminem) Хорошо! Я не люблю проколотые клиторы (смеется).

(Debbie): Так значит никакого анального секса?
(Eminem): Ну уж нет! Я трахаю только одну дырку (смеется). Конечно, если со своей девушкой, то это другое, но вообще-то нет.

(Debbie) Так странно! Я-то думала, что ты полный извращенец!
(Eminem) Да нет.

(Debbie) Мне кажется, что у всех есть странности, но кто-то должен их стимулировать. Я думаю, что и у тебя они есть, но кто-то должен помочь тебе их обнаружить.
(Eminem) Я со своей девушкой провел восемь лет, и все еще их не обнаружил.

(Debbie) Да, но твоя девушка не я (смеется)
(Eminem) О, да (смеется)?! Посмотрим, когда я в следующий раз приеду в Нью Йорк! И несмотря на ту дикую оргию в Пицбурге, я не считаю себя извращенцем. Ну, иногда я конечно могу схватить девчонку за волосы и ударить ее пару раз (смеется). Или отшлепать (смеется).

(Debbie): Какие твои любимые позиции?
(Eminem): По-собачьи. Я ненавижу быть сверху! Я люблю когда девушка сверху. Я в этом плане ленивый. Я люблю, чтобы девушка работала. И еще мне нравится по-собачьи.

(Debbie): Ты видишь разницу между тем, как разные девушки занимаются сексом? То, что черные женщины делают то, чего не делают белые?
(Eminem): Нет, я не вижу разницы, почему ты считаешь, что она есть?

(Debbie) Потому что я вижу разницу между белыми и черными мужчинами.
(Eminem) Как это? Например?

(Debbie) Например многие черные мужчины не занимаются оральным сексом, в то время как многие белые мужчины это любят.
(Eminem) Я тоже не люблю оральный секс.

(Debbie): Да?! Почему?! (смеется)
(Eminem): Я не люблю! Ты ведь не знаешь, что там до этого побывало!

(Debbie): Так ты НИКОГДА не занимаешься оральным сексом?!
(Eminem): Нет, если это с моей девушкой, или с той, кого я хорошо знаю, тогда я могу это сделать. Но если я с ней только что познакомился, то тогда нет. Но в любом случае, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕДКО это делаю. Но я всегда стараюсь, чтобы девушка кончила. Если она не кончает, у меня просто больше не стоит, я отворачиваюсь к стенке и засыпаю.

(Debbie) Это очень великодушно! Многие мужчины не такие!
(Eminem) Я не многие мужчины.

(Debbie): Ты мастурбируешь?
(Eminem): Конечно да! По меньшей мере два раза в день (смеется). Нет, конечно это не так. Я не знаю сколько раз. Я не веду счет (смеется). А ты?

(Debbie) Нет.
(Eminem) Ты, лживая задница! Когда ты в последний раз занималась сексом?

(Debbie) В феврале
(Eminem) У тебя не было мужика с февраля. Почему? Надо мне почаще приезжать в Нью Йорк (смеется).

(Debbie): Какая самая странная вещь, которую ты совершал в турне?
(Eminem): Да пока еще ничего такого не было. Я все еще в ожидании этого. Мне нравится наблюдать за девчонками, которые вытворяют всякое дерьмо передо мной.

(Debbie): Какое наибольшее извращение ты видел в турне ?
(Eminem): Да ничего особенного.

(Debbie): Хватит врать! Я знаю о тех двух девчонках, которые перед всеми вытворяли разные штучки друг с другом. Давай! Мы в Black Gold все как семья! Что там происходило?!
(Eminem): Ах ты слышала об этом?! Да там ниче особенного и не было. Просто девчонки-подростки. Знаешь, мне нравится наблюдать, но все девчонки которых я встречаю хотят этого со мной, а я им типа "Не-а". То что говорят про Даллас все вранье. Эти девчонки там чуть не перетрахали друг друга, но когда дело дошло до снятия трусов, одна типа говорит "Ну, я не знаю, хочу ли я этого". Другая была более смелая и вообще готовая на все, но другая говорила типа "Я не знаю. Она же моя подруга" Наибольшее извращение я видел в Пицбурге. Там было четыре девчонки одновременно.

(Debbie): Да ты что?! Как черт возьми это происходило?!
(Eminem): Я не знаю! (смеется) Они постоянно менялись. Я там был со своими парнями, а девчонки устроили нам представление. Это было неистово!

(Debbie): А твоя девушка об этом знает?
(Eminem): Нет конечно! (смеется) и тебе лучше этого не печатать! (смеется) Она конечно не глупая, но всего она не знает...

(Debbie): Хорошо, на сентиментальной ноте. Для всех читательниц нашего журнала, скажи, какую женщину ты ищешь? Если конечно ищешь...
(Eminem): Какую женщину я ищу? На одну ночь! (смеется)

(Debbie): На самом деле?
(Eminem): Это все, что мне нужно (смеется)

(Debbie):Ты не хочешь жениться и завести еще детей?
(Eminem): Ну уж нет! У меня есть моя маленькая девочка и это все, что мне нужно!

(Debbie): Как твоя семья поживает?
(Eminem): Как поживает моя семья? Моя девочка поживает хорошо.

(Debbie): Да, она дебютировала в песне Bonnie & Clyde. Из нее получится звезда?
(Eminem): Да, определенно получится! Она красавица. Моя малышка будет кинозвездой. Ей всего три года, но она такая умница! Как будто ей лет семь.

(Debbie): Это хорошо! Теперь, зная, что твоя дочка была твоей сообщницей в Bonnie & Clyde, я уверена, что она слыщала эту песню. Как ты ей все объяснил?
(Eminem): Все, что я ей сказал было "Послушай. Я был в ярости" Вот и все , что я мог сказать. Я чувствовал, что должен был сделать эту песню. В то время я действительно этого хотел. На самом деле. Драма с матерью ребенка

(Debbie) Это надо сделать названием твоей следующей песни! Драма с матерью ребенка!
(Eminem) Это так для меня типично!

(Debbie) Еще одна причина это сделать!
(Eminem) Не, у меня есть о ней другие песни. Я закончил писать песни для следующего альбома, и там есть песня "Ким", которая в основном о том, что привело к "Bonnie & Clyde." У меня есть несколько песен. Да, есть парочка. Мать моего ребенка заставила меня пройти через многое дерьмо, так что она заслужила много песен.

(Debbie) (Смеется) Ты имеешь в виду до того, как ты ее убьешь??!
(Eminem) Ага. Перед тем, как я перережу ей глотку. (смеется)

(Debbie): А она не собирается выпустить альбом о тебе?
(Eminem): (Смеется) Это было бы забавно! На самом деле смешно! (Смеется)

(Debbie): Какие-нибудь грустные R&B песни?
(Eminem): (очень быстро) Нет! Нет, нет, нет!

(Debbie): Тебе не нравится R&B? Я имею в виду старый R&B?!
(Eminem): Я не говорю, что не люблю R&B. Это просто не мое. Это не та музыка, которой я занимаюсь. Я конечно могу иногда послушать эту музыку, но чтобы делать ее самому... это не для меня.

(Debbie): Так что с твоей девушкой?
(Eminem): Мы с ней столько раз расставались и снова сходились! Сейчас все клево. Мы только что помирились. Но я не могу терпеть ее отношение. Все стало намного хуже, когда Хейли родилась.

(Debbie): Как это?
(Eminem): Каждый раз как мы ругались и расходились, она говорила "Ну, если ты не хочешь меня больше видеть, то ты больше не увидишь Хейли (его дочь)" Она использовала мою дочку против меня.

(Debbie) Это дерьмово.
(Eminem) Да уж. Драма с матерью ребенка.

(Debbie): Ты хотел мальчика?
(Eminem): Это не имело значения.

(Debbie): Но все мужчины хотят мальчика. Все мужчины хотят маленького мужчину. Ты так не думал?
(Eminem): Сначала да, до того как она родилась. Но как только она появилась на свет я подумал "Ух ты, у меня маленькая дочка!"

(Debbie): Ты наверное был до сменти напуган?
(Eminem): Нет, я не боялся. Я подгузники научился менять в 11 лет, когда родился мой братишка. Конечно, я был слегка напуган, но когда она родилась я подумал "Это не так уж плохо"

(Debbie): Так что там с твоим братом? Как он? Наверняка многие с ним тусуются потому что он твой брат.
(Eminem): Йоу, мой брат офигительно крут! Он самый популярный чувак в школе. У него, наверное, 10 девчонок одновременно!

(Debbie): На самом деле?! (смеется)
(Eminem): Чесслово! Он даже осветлил волосы и проколол уши! Он выглядит прям как я! Он приходил на мой концерт, и все девчонки увивались вокруг него! А на меня они даже внимания не обращали! Он сидел на коленках у одной девчонки, а другие так и терлись об него! Я ему говорю типа "Ты, сутенер малолетний!" (смеется)

(Debbie): Женщины когда-нибудь за тебя дрались?
(Eminem): Ага! Было несколько раз! Однажды вечером в моей комнате в отеле было две девчонки, но мне ни одна из них не понравилась. Так что я ушел. Не помню, почему я ушел, потому что я был пьян, но факт в том, что я ушел. Потом я выглянул на автостоянку, а там те девчонки друг друга били. Каждая обвиняла другую в том, что я ушел. Они боролись на земле. Они же не знали, что мне ни одна из них не понравилась.

(Debbie): Какая самая странная вещь произошла между какой-нибудь женщиной и тобой?
(Eminem): Однажды две девчонки ждали меня в вестибюле отеля, я выбрал одну и пошел с ней наверх, а другая плакала.

(Debbie): Да ты че? Расскажи-ка поподробнее.
(Eminem): У нее был маниакально-депрессивный синдром. Я это знаю потому что видел, как она принимает таблетки и спросил ее, что это такое. Она принимала антидепрессанты. Она мне говорит "Пока я принимаю свое лекарство, все бкдет в порядке". А когда я выбрал ее подружку, она сорвалась! Она кричала "Это я фанатка Слима Шэйди а не она!" "Почему там она, а не я!" "Это мне надо там быть!"

(Debbie) (смеется) Ни фига себе!
(Eminem) ага, а когда я ее увидел на шоу на следующий день, она мне такая говорит "Хай, ты меня помнишь?" А я ей говорю "Ага, и вали отсюда!" Он же ненормальная (смеется)

(Debbie) (смеется) Черт, это наверно было ужасно!
(Eminem) Да уж (смеется)

(Debbie): Как ты справлякшься со всеми людьми, которые к тебе пристают?
(Eminem): Это странно, потому что я настоящий. Я такой же человек как и все! Ты можешь со мной говорить, потому что я такой же как ты. Но некоторые чуваки бывают грубыми. Ну типа я ем, а ко мне подваливает чувак и говорит, типа "Йоу, Эм, давай-ка фристайл забацай!" "Йоу, Эм, дай-ка мне автограф!" или "Йоу, ты можешь позвонить мне домой и оставить сообщение?" А я им типа отвечаю "Йоу, ты не видишь, я ем!"

(Debbie) Забавно, потому что в Нью Йорке люди в основном так не делают, ведь большинство рэпперов выросло с ними в одном квартале.
(Eminem) Эт точно. И в Калифорнии люди тоже клевые! Они не сходят с ума по звездам. Я буду сидеть обедать, а чувак скажет типа "Йоу, как дела, Эм" и пройдет мимо. Но на Среднем Западе люди головы теряют. Я им типа "Да я же настоящий, хочешь, можешь меня потрогать!" Я вот тебе пример приведу, самое смешное, что со мной было. Я и Big Nasty (телохранитель Эма) были в аэропорту, возвращали арендованную машину, и сотрудница подбегает к машине проверить километраж. Не думаю, что она знала, что там был я. Но потом я вышел из машины и она как будто сдурела. Она все повторяла "Боже мой! Боже мой!" снова и снова. Потом спрашивает "Ваше имя, ваше имя!" А я ей "Меня зовут..." (на манер песни) Тут уж она вообще с катушек слетела. Она попросла ее обнять, и я это сделал. А она все еще повторяла "Боже мой, Боже мой!" Потом она развернулась чтобы уходить и я не знаю, что там случилось, но она споткнулась и упала лицом на землю. У нас чуть пупки от смеха не развязались! (смеется)

(Debbie) Да ты что? Она упала? (смеется)
(Eminem) Ага! И когда она валялась на земле, она ВСЕ ЕЩЕ повторяла "Боже мой, Боже мой!" (смеется)

(Debbie): , Да уж, действительно смешно. А как ты справляешься с вниманием прессы?.
(Eminem): Я всегда говорю "Спросите что-нибудь новенькое!" Ненавижу одинаковые вопросы. Но складывается такое ощущение, что "белые" журналы, такие как Spin и Rolling Stone концентрируются на моей "белизне" гораздо больше, чем "черные" журналы. Идея в них такова - он белый, ну и фиг с этим. Но когда на обложке Rolling Stone появился заголовок "Грязный опустившийся белый парень", я подумал - статья критическая. Мне понравилась статья, но когда я увидел обложку, я подумал: "Что еще за херня?" Но есть еще журналы типа XXL, которые пишут, что я ворую и вторгаюсь в чужую культуру. Да это критика на уровне детского сада. Дайте мне передохнуть! Забавно, что многие журналы концентрируются на цвете моей кржи, но никто НИКОГДА не написал, что моя музыка - дерьмо, потому что они знают, что она клевая

(Debbie) Это просто показывает то, как мало люди знают о хип-хопе. Потому что в андеграунде полно белых рэпперов.
(Eminem) Я знаю! Я ведь оттуда.

(Debbie): А еще многие не верят в то, что бывают бедные белые люди, и что они даже живут в гетто. В Америке много белых, живущих в бедности.
(Eminem): Почему так трудно поверить в то, что белые люди бывают бедными?! Я бы не сказал, что жил в гетто, скорее в братстве. Те друзья, которые у меня были тогда, сейчас гастролируют вместе со мной. Я не хочу, чтобы они были бедны. Я ведь совсем недавно потерял друга из-за такого пустяка! Он дурачился со своими друзьями и нечаянно пролил воду на свитер какой-то девчонки. Она пошла и сказала двум чувакам, что он облил ее водой, они подошли к нему, выстрелили два раза и уехали на своей машине. И все из-за какого-то глупого дерьма.

(Debbie) Мне жаль это слышать.
(Eminem)(очень грустно) Да. У него через две недели должен был выйти альбом. Жаль, что он не сможет выступать со мной... Но у нас (белых людей) тоже бывают проблемы.

(Debbie): Ты собираешься выпускать фильм в двух экземплярах? Один - без цензуры - на кассетах, а другой - для телевизионной трансляции.
(Eminem): Я думал об этом. Но сейчас я делаю фильм про свою жизнь. Мы с Дре. Часть в нем будет правдой, а часть придумано. Другая часть - это то, как Дре видит мою жизнь. Как я был зачат, рожден и т.д. Это все будет выдумано! Этот фильм выйдет на видеокассетах и будет просто супер!

(Debbie): Говоря о видео, я видела клип "Guilty Conscience" на BET и слышала, что MTV половину из него вырезало. Что произошло?
(Eminem): Я послал MTV копию видео, и потому что они участвуют в акции против насилия, из-за Колумбийских убийств, они отредактировали клип. Комитет против насилия написал MTV: "Как вы можете говорить , что против насилия, раз транслируете Эминема, Корн и Мерилина Мэнсона?" ВЕТ же проявляет ко мне огромную любовь. Но я еще не видел отредактированное видео.

(Debbie) Почему ВЕТ не должны тебя любить? Ты же тоже хип-хоп.
(Eminem) Ага.

(Debbie): Почему ты думаешь, что существует связь между хип-хопом и "взрослой" индустрией?
(Eminem): Потому что все репперы извращенцы! И еще потому что хип-хоп ввязывается буквально во все.

(Debbie): Я слышала что Дастин Хоффман сыграл "Мамочку" на одном из твоих концертов. Как такое произошло?
(Eminem): Явыступал в House of Blues, в Калифорнии, а он был там со своими детьми. Он пришел за сцену, мы разговаривали, и я попросил его сыграть "Мамочку". Его дети умоляли его это сделать. А он сказал "Если это доставит удовольствие моим детям, и раз уж ты делаешь моих детей счастливыми, то я это сделаю". В тот вечер он появился на сцене в роли "Мамочки", и все гадали, кто же на этот раз играл ее роль. Потом, в конце выступления, я спросил "Вы знаете, кто играет Мамочку?". Я сорвал маску, и кошда все увидели Дастина Хоффмана, толпа слетела с катушек!

(Debbie): Да, жалко что в Нью-Йорке, когда я была на шоу, вы не делали ничего подобного!
(Eminem): Идея с Мамочкой еще не до конца разработана. Но теперь скорее всего у нас в каждом городе кто-то будет играть Мамочку.

(Debbie) Ну, я не против побыть Мамочкой! Но Big Nasty сказал, что костюм не подойдет, потому что у меня слишком большая грудь!
(Eminem) Да, я не думаю, что костюм подойдет, потому что у тебя сликом большая грудь (смеется)

(Debbie): (смеется) Черт! Ты помнишь?!
(Eminem): Еще бы! (смеется)

(Debbie): Скажи, почему ты решил лажануть Milkbone, Cage и других? Я имею в виду , что у тебя музыка классная и таковой останется безо всяких наездов, так зачем же ты решил по ним пройтись?
(Eminem): Я не знал, что все это дерьмо произойдет между мной и Cage. Я наехал на него, потому что он сказал, что я украл у него стиль. Я ж этого мазафаку даже не знаю! Я никогда не слышал его музыку! На самом деле, мой менеджер прислал мне его запись. Он мне говорит "Прикинь, этот чувак говорит, что ты спер у него стиль!" А я ему "Да? Ну тогда пришли мне его запись". Я послушал пленку и подумал типа "Да этот ублюдок звучит совем на меня не похоже!" А по поводу Milkbone, я даже не наезжал на него в своем альбоме. Когда я сказал, что "я собираюсь расправиться с Milkbone" (I'm on a Serch to crush a Milkbone из "Don't Give a Fuck"), я говорил о стереотипах, а сейчас вдруг узнал, что он собирается мне отвечать. Пускай отвечает и выглядит глупо, понимаешь, о чем я?

(Debbie) Мне кажется, мы об этом еще услышим на альбоме "Chronic 2000".
(Eminem) Я так не думаю. Я слышал его музыку и это полный отстой. Я бы хотел, чтобы его дерьмо было достаточно крутым, чтобы я мог на него ответить, но это не так, понимаешь? Так что пошли они. Я больше не собираюсь уделять им внимание.

(Debbie): А что насчет Vanilla Ice? Знаешь, мне кажется, что Vanilla Ice - не рэппер. Он просто марионетка в игре. Ему продюссеры сказали "Хочешь заработать? Тогда скажи, что ты из гетто, хоть ты и не оттуда." Он был просто марионеткой.
(Eminem): Знаешь, я ходил и в школы только для черных, и в смешанные школы. Я считаю, что надо гордиться тем, откуда ты. Бл*, если ты из Беверли Хиллз, гордись этим. Не лги! Я бы никогда не смог солгать. Черт! Я бы все время боялся, что люди обо всем узнают! Я бы не смог, но, опять таки, я не на его месте. Ты видела, что он сказал обо мне в журнале Vibe? (Июньский выпуск)

(Debbie): Да, не я не думаю, что он это говорил в буквальном смысле. Не думаю, что он действительно тебя ненавидит. Мне кажется, что он чувствует, что ДОЛЖЕН ненавидить, а не испытывает это чувство на самом деле. Вас, так называемых "белых репперов" несколько человек, и ему кажется, что он должен наезжать на тебя и притворятьсЯ, что ненавидит. Это все зависть.
(Eminem): Да. Когда я прочитал это, мне показалось, что он мне завидует. Чувствуется злоба, вроде как он говорит себе "На его месте должен быть я!"

(Debbie) Но мне кажется что Vanilla Ice и MC Hammer в свое время были на вершине. Они становились платиновыми в то время, как другие рэпперы нет. У Hammer'a были спонсоры, мультфильм, его кукла, когда ни у кого другого не было.А теперь все делают тоже самое.
(Eminem) Да, это правда. Но разве Hammer не разорен?

(Debbie) Не по НАШИМ стандартам. По стандартам людей, живущих в Беверли Хиллз.
(Eminem) Точно.

(Debbie) Посмотри на Milli Vanilli. Они хотели разоблачить себя и сказали, что исполняли не свои песни. А их менеджер представил их лгунами. Разве не дерьмо?
(Eminem) Да уж!

(Debbie) И знаешь что? Их менеджер все равно поддерживал отношения с членом группы, который умер. На самом деле, менеджер и нашел его, когда тот покончил жизнь самоубийством.
(Eminem) Да ты что?!

(Debbie) Знаешь, наверное он теперь плохо спит по ночам!
(Eminem) Да уж! Определенно!

(Debbie) А еще мне кажется, что некоторые люди тебя не долюбливают, потому что ты белый, ты любишь рэп, ты не хочешь быть черным, потому что гордишься тем, кто ты есть и ты вышел из андерграунда, так что ты - частичка хип-хопа, нратся им это или нет. Никто тебя не "сделал", как они "сделали" Vanilla Ice.
(Eminem) Точно, я люблю то, что хип-хоп ни с чем не считается, а люди из андерграунда меня знают. Ну, я не просыпаюсь каждое утро и, смотрясь в зеркало не думаю "О Господи, сегодня я опять белый". Проехали, надо двигаться дальше.

(Debbie) Вот почему ты говоришь с Black Gold! У нас все по-другому!
(Eminem) Ага!

(Debbie) Да, я знаю, что MC Serch, перед тем как заснуть молился, чтобы стать черным (смеется). Он даже лажал белых в своих песнях.
(Eminem) Да, точно. В "Gas Face" он сказал "Черная кошка приносит несчастье/плохие ребята носят все черное/наверняка это все придумал белый". Помню, что когда я это услышал, мне стало смешно, типа "Что он несет?!" Я почувствовал себя неудобно. Но он классный МС, один из моих любимых MC.

(Debbie): А ты на самом деле выкурил столько травы и принимал еще кучу всего, о чем говорил на своем альбоме?
(Eminem): Все, что я говорю, на 99.9% то, что я пережил. Я или пережил это, или видел. Мне легче перечислить то, чего я не употребляю, чем то, что употребляю. Я не принимаю кокаин, героин, но принимаю грибы, экстази, и еще я не курю столько травы. Наверное, я выкурил ее слишком много, потому что это дерьмо на меня больше не действует (смеется).

(Debbie) Так используй что-нибудь посильнее, крэк например! (смеется)
(Eminem)(смеется) Да, точно! Хотя нет, я не курю крэк. Зато я пью Bacardi. Я это дерьмо пью как воду!

(Debbie) Старнно, что ты вот так просто можешь сказать о том, что пьешь.
(Eminem)(строчка из "Don't Give a Fuck")Меня зовут Маршалл Мэтерс, и я алкоголик...(смеется) А что в этом такого? Ты употребляешь наркотики?

(Debbie) Нет.
(Eminem) Даже траву не куришь?!

(Debbie) Нет!
(Eminem) А хотела бы попробовать?

(Debbie) Никогда не пробовала, и не знаю, хотела бы или нет.

(Debbie): Ты говорил про Canibus на своем альбоме. Заголовок об этой истории был у нас на обложке. Ты когда-нибудь слышал его фристайл?
(Eminem): Нет, но могу сказать, что уважаю его как автора текстов.

(Debbie): Да. У меня был его сборник, и я слышала его фристайл. Мне понравилось. Что бы ты посоветовал тем, кто пытается прорваться в рэпе?
(Eminem): Больше работайте! Ты должен быть уверен, что действительно крут. Ты должен знать, что у тебя есть талант. Если ты это знаешь, то продолжай работать и все получится. А если у тебя нет таланта, то об этом и говорить нечего.

(Debbie): Какие-нибудь советы для читательниц Black Gold, которые тебя любят?
(Eminem): Используйте презервативы!

(Debbie): (смеется) Кроме этого!
(Eminem): (смеется) Используйте презервативы. Используйте использованные презервативы, если понадобится! (все смеются). Мне пофиг! Используйте использованные презервативы, если понадобится! Правильно ведь?

(Debbie): Ты веришь в Бога?
(Eminem): Да, но я не набожный человек. Я не хожу в церковь и все такое.

(Debbie) Я тоже, но ты наверное молился каждый день! И он тебя благословил. Очень мало людей могут делать то, что им на самом деле нравится.
(Eminem) Да уж, я молился каждый день! До того, как я заключил контракт, я потерял работу. Я не мог даже позволить себе купить дочери подгузники. Я думал "Должно же случиться что-то хорошее!"

(Debbie) Да, тебя точно Бог благословил
(Eminem) Спасибо

(Debbie): Так какое же будущее у Слима Шэйди?
(Eminem): Этой осенью я еду в турне, но я не знаю, кто еще со мной поедет. А потом еще будут гастроли с Дре. Я буду с ним выступать, но пока еще не известны ни дата выхода альбома, ни график гастролей.

(Debbie): Что-нибудь хочешь сказать на прощание?
(Eminem): Не позволяйте никому пытаться остановить хип-хоп. Хип хоп будет существовать ВЕЧНО. Хип-хоп это навсегда. Хип-хоп универсален и он никогда не остановится. Некоторые ублюдки пытались остановить его в самом начале, но не смогли.

(Debbie) Хорошо, спасибо тебе огромное за интервью. Благослови Господь тебя и твою семью!
(Eminem) Спасибо!

(Debbie) Да, кстати, все, что я не оубликую здесь, я напечатаю в книге.
(Eminem) Ты хочешь написать это все в книге? О Господи!

(Debbie) Да. Тебе придется заплатить мне за молчание.
(Eminem) О Боже!

(Debbie) Да, ты же стал двжды платиновым, ты можешь себе это позволить. Я скажу тебе номер своего банковского счета!
(Eminem) Договорились. Я переведу завтра 7 миллионов.

(Debbie) Я назову ее "Мемуары Шэйди" (смеется)
(Eminem) Ты задница! (смеется). Мир.

0

11

Интервью со Свифтом   

Свифт был в хорошем настроении. В этот день D 12 получили платиновые диски своего альбома Devil s Night.
Вопрос: Что изменилось после того, как ты получил эту награду?
Swift: Больше мотивации. Я в напряжении, и помогаю людям, которые не подписаны на лейбл, но которые были со мной годами. Я вижу музыку, которую я люблю всем сердцем, в новом свете. После работы над альбомом, разучиванием песен, я стал относиться к этому больше как к работе. Это не просто расслабуха, когда делаешь то, что хочешь. Надо воздать должное, работать. Многие думают, что они так и делают. Но как только ты подписался на лейбл, тебе приходится выкладываться по полной, как никогда раньше. Это заставило меня смотреть на работу по другому. Это хорошо для тех, кто любит работать и у кого высокие мотивации. Это для тех, кому не нравится сидеть на одном месте, для неленивых. Еще стало легче, и когда я работаю с другими людьми, я уже знаю, что надо делать, так как я приноровился за те месяцы, когда мы записывали Devil s Night. И сделать песню непросто, ведь в неё надо врубиться, неважно, сколько дней это займет. Это и заставляет меня больше работать.

Вопрос: Ты еще с кем то работаешь?
Swift: Сейчас я работаю над своим альбомом. У меня группа есть, Raw Collection, может, мир о ней еще услышит. Я даю своим друзьям возможность быть в деле. Пытаюсь их подготовить, потому что дорога эта нелегкая. Я пытаюсь идти вперед и влиться в систему, посмотреть, что я могу. Может, открою свою студию звукозаписи, может, даже продюсированием займусь. Все это побуждает меня преодолевать каждый шагок, чтобы влиться в этот бизне.
Вопрос: Первый сингл с Devil s Night - Purple Hills, который на самом альбоме появился как Purple Pills. Что ты думаешь по поводу того, что вам пришлось поменять содержание песни для радиоверсии.
Swift: Ну, никто нас не заставлял это делать. Мы вместе решили сделать Purple Hills. И никто на это не посмотрел так, как будто мы хотим продвигать что то плохое. Purple Pills - более грубая сторона Purple Hills. Purple Pills - это настоящий рэп, о том, что происходит в действительности - не для того, чтобы люди повторяли это. У нас есть люди, которые принимают наркотики. Мы сделали эту песню, чтобы напомнить этим людям, что это реальность. Противоречие в том, что это безумие, конечно, но не больше, чем музыка. Это не заставляет людей делать что то плохое. Просто музыка. А некоторые воспринимают ее слишком серьезно.
Вопрос: Скоро D12 возглавит The Warped Tour, а потом отправится с туром по Европе. Ты ждешь этого?
Swift: Я очень взволнован. Я всегда взволнован перед туром. Я - человек, которому нравится узнавать новое. Мне нравится путешествовать по разным городам. Думаю, Warped Tour всем понравится. Я был на паре выступлений с Эминемом, когда он участвовал в Warped Tour пару лет назад. Поварился в этом котле. В этот раз мы сами будем выступать.
Вопрос: Еще один рэппер из Детройта, Esham, примет участие в Warped Tour в этом году. В одной из своих песен он говорит, что положит Хейли( так зовут и дочку Слима) в кому. Как это повлияет на товарищество в событиях?
Swift: Ишам делает это ради денег. Это мое мнение. Ишам выбыл из игры, насколько мне известно, с 1991 года. У него уже 10 альбомов. И он ни для кого ничего не сделал, ну, может только группе своей, NATAS. А теперь Эминем штурмовал мир, и я говорю это не из высокомерия. Ишам в том же городе. Пиздит на дочку Слима, на его бывшую жену, на самого Эма, без причины, а просто, чтобы на него снова обратили внимание. Трюк типа такой. А Эм даже его не знает, никогда они не пересекались. Думаю, Ишам это делает, чтобы мы могли ему ответить, и чтобы о нем снова заговорили.
Вопрос: А как вы песни пишите?
Swift: Ну, думаем над концепцией. Потом делаем бит, и если кто то не чувствует бит, то он не читает в этой песне. Поэтому никто не обижается, что они не читают в песне. Мы доверяем решениям и мнениям друг друга, и знаем, что если мы не читаем, то парни за нас выложатся. Мы не разрешаем никому слушать наш рэп, пока мы не доберемся до вокала. И если мы застреваем на рифме или слове, я спрошу: С чем рифмуется апельсин? , и Эм ответит: Вазелин , в этом роде. Мы все вместе работаем и делаем песню вместе.
Вопрос: Говоря про Эминема, он собирается участвовать в части выступлений в вашем туре, но не во всех, верно?
Swift: Если Эминем сможет, будет здорово. Если нет, мы поймем. У него много забот и дел, которые он без нас делает. Мы все понимаем и хотим, чтобы все получилось. С ним мы еще более знамениты, чем всегда. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы все прошло хорошо и без него. Все понимают, что у него есть дела. И он поддерживает нас, как может. Когда у нас дела, он нас поддерживает. Он закладывает эти побуждения в наши сердца и разум, идти вперед и делать это, как мы должны, даже когда его нет.
Вопрос: Как думаешь, важно ли дать фанатам знать, что его может не быть на концерте?
Swift: Ну, все зависит от фаната. Ты не можешь точно знать, что делает людей безумными или злыми. Человек стоит в толпе и говорит: Эминема не будет? Ну и забейте . Или они скажут: D12 как всегда решают . Я уважаю мнение человека. Все, что мы можем, это делать свое дело, и , надеюсь, их порадуют наши выступления, с Эминемом или без. Мы одна группа. Люди в хип хоп группе понимают, как обстоят дела на сомом деле. Если Эма нет сейчас, они понимают, что мы представляем, что мы - это он. И он представляет нас. Я надеюсь, толпа знает, что мы символизируем друг друга.

0

12

Интервью с 'All Stars'   

Вопрос: В своих композициях ты высказываешься довольно смело.
Eminem: Да, я могу сказать то, что другие не скажут никогда и ни за что. Там, где другие тормозят, я прибавляю газ.
Вопрос: Нередко твои откровения принимают за непристойность или провокацию.
Eminem: Я б предпочёл слово «откровенность». У меня нет эпатажа ради эпатажа. Всё, тоя говорю, идёт от чистого сердца. Иногда - на полном серьёзе, иногда в этом присутствует чёрный юмор, но это всегда говорится искренне. За этим стоят реальные чувства и реальные мысли. Моё настроение, мои ощущения понятны многим простым людям. То, о чём я пою, я пережил сам, или это пережил кто-то рядом со мной. Я не один такой.
Вопрос: Кое-кто по-прежнему подвергает твои рэпперские возможности на том лишь основании, что ты белый. Тебя это всё ещё задевает?

Eminem: Раньше задевало, теперь - нет. В какой-то момент у меня в голове словно что-то «кликнуло». Я подумал: меня всегда подвергали каким-то испытаниям, за спиной у меня то и дело говорили гадости. Это, по сути, то же самое. Меня достали разговоры о моей «неправильной» музоринтации. Выходит, если я белый, то мне одна дорожка: в рок-н-ролл или что-нибудь подобное? А почему, собственно? Тем более что для меня это не сиюминутный бзик. Эту музыку я полюбил, когда мне было лет 8-9. Думаю, моих критиков одинаково раздражает и содержание моих композиций, и их музыкальное оформление. Им, похоже, невдомёк, что бедность - удел не только чёрных и цветных, в Америке полно бедных белых людей.
Вопрос: Талант исполнителя, яркая личность и характер - этого достаточно, чтобы добиться моментального отклика слушателей? Тебе это, похоже, удалось быстро.
Eminem: Было бы нечестно говорить, что для меня мой собственный успех стал полной неожиданностью. Но вообще надо признать: уровень продаж пластинок не всегда напрямую зависит от таланта или масштаба личности исполнителя.
Вопрос: Теперь ты начал Вопросялся кино.
Eminem: Для меня это ещё одна возможность высказаться. Рост популярности - это, помимо всего прочего, ещё и увеличение таких возможностей. Глупо было бы этим не воспользоваться.
Вопрос: Что в твоей карьере стало для тебя самым большим сюрпризом?
Eminem: Встреча с таким продюсером, как Доктор Дре (Dr.Dre). Это просто подарок судьбы. Скажу честно, в тот момент у меня было ещё несколько предложений, - не будем говорить, от кого именно, - но я решил сразу и без колебаний: Дре - это именно тот человек, который мне нужен…

0

13

Интервью с мамой Эминема   

DEBBIE NELSON: Ему было 14 лет. Он любил писать. Он был очень артистичным. Он мог писать, он мог рисовать, он мог делать всё.
BILL O'REILLY: Он был талантлив от природы?
NELSON: Правильно. Marshall танцевал брэйкдэнс в 11 лет. Он любил танцевать. Он всегда был талантлив.
O'REILLY: Но миллионы детей талантливы. Что случилось с ним? Вы говорили, он был положительным в своих песнях, а потом просто изменился, это так случилось?
NELSON: Он не был жестоким и негативным в моём доме, когда практиковался, он и еще куча детей. Они сделали много маленьких записей и потом ушли с ними на студии.
Но никто их не слушал, как говорит Nelson, пока он не начал ругать её.
O'REILLY: Он говорит Вы были наркоманкой и обижали его.
NELSON: Я алкоголик и наркоманка, и все то, что он про меня говорит — это всего лишь для публики. Я посмотрела на это — чтобы не сойти с ума — я имею ввиду, я должна быть смешной. Это смешно в некотором роде.
O'REILLY: Я не думаю, что это смешно в любом случаи. Я никогда не видел сына, атакующего свою мать так дико, как Ваш в своих песнях. Как Вы реагировали на это?
NELSON: Сначала это было тяжело, а потом я просто должна понять - это всё для публики. Это часть его имиджа.
O'REILLY: Вы думаете ему надо было шокировать всех, чтобы привлечь внимание?
NELSON: Мне кажется когда он был позитивным и хорошим, он не продавался. Когда он стал плохим убивал всех и все такое, и атаковал своё мать, он продал больше дисков.
O'REILLY: Но несколько ваших бывших бойфрэндов говорили, что вы употребляли таблетки и т.д..
NELSON: Они делают это, чтобы удобрить Marshall. Это всё, чтобы попасть в друзья Marshall'у . У него есть деньги.
У Eminem'а не просто есть деньги, у него их очень много. Его агрессивные песни сделали его мультимиллионером. Но его мама не получила и цента ,даже думая, что только из-за неё он стал популярным!
NELSON: Я было единственным человеком в жизни Marshall'a которому следует подражать. не было бы меня, он не был бы там, где он сейчас.
O'REILLY: Вы сделали это?
NELSON: Да. Он работал всего 2 года в своей жизни. ( а рэп писать и читать это не работа? это так мелочь по карманам тырить:) прим.sHeVa)
O'REILLY: Т.е. Вы причина его успеха?
NELSON: Да.
Если это так, у Eminem'а странный способ её благодарить .Он недавно переехал в дом в 12 милях от дома своей матери, но Nelson ни разу не была приглашена внутрь, чтобы увидеть свою собственную внучку.
O'REILLY: Когда Вы в последний раз видели и разговаривали с ним?
NELSON: Я видела его две или 3 недели назад и потом вечером в за день до Рождества или в день Рождества он вышел из машины с подарками своему младшему брату.
O'REILLY: Но он так и не пригласил вас в свой дом?
NELSON: Нет. Пока меня не пригласят, я не зайду внутрь. Я сижу на дороге.
O'REILLY: Вы видели свою внучку?
NELSON: Не очень часто. Она звонила несколько раз. Он смотрит за Haley когда она сидит в машине и разговаривает со мной.
Он атакует мать не один год, но Nelson подав в суд на Marshall'а за клевету в 1999 сделала только хуже.
O'REILLY: Он всё еще зол на Вас. Он продолжает отдалятся от Вас, И он злой парень вообще. Я имею ввиду, только лирика, которую он пишет, я даже не могу её прочитать на телевидении. Он злой человек.
NELSON: Он всё прямо говорит.
O'REILLY: He's got what they call issues?
NELSON: Да.
O'REILLY: Как Вы думаете, он опасный?
NELSON: Нет.
O'REILLY: Ваш сын не опасен?
O'REILLY: Пара нападений с оружием, нет?
NELSON: Нет, он не опасен. У Marshall'а золотое сердце.
O'REILLY: Если б у него было золотое сердце .
NELSON: Он помогает всем остальным.
O'REILLY: Но кому он помогает своей [злой] лирикой? Мне кажется он приносит вред детям, особенно тем, за кем нет достаточного наблюдения.
NELSON: Я согласна. Я согласна.
O'REILLY: Вы согласны с этим?
NELSON: Да. Я думаю они должны быть под присмотром. Мне кажется родителям нужно быть осторожными, переборчивыми в том, что слушают их дети.
O'REILLY: Да, потому, что я не хочу, чтоб мои дети слушали такое.
NELSON: Я не согласна с этим, но это то, что продаётся. Это то, что люди хотят.
O'REILLY: Ваш сын счастлив?
O'REILLY: Как несчастлив он?
NELSON: Насколько я знаю, он пьёт очень много.
O'REILLY: Вы волнуетесь об этом?
NELSON: Конечно, он же мой сын.
O'REILLY: Почему вы волнуетесь?
NELSON: Там очень опасно, в мире рэпа. Я скажу смертельно опасно.
O'REILLY: Он был наминирован на Оскар за песню из 8 Mile. Когда Вы видите его в окружении звезд, Elton John и др., что вы думаете?
NELSON: Мне кажется это хорошо. мне кажется было бы приятно, если я буду появляться там иногда. Как эти люди и его друзья, которых он берет с собой.
O'REILLY: Он будет смотреть эту программу сегодня.
NELSON: Хорошо.
O'REILLY: У Вас есть сообщение для него?
NELSON: Ему надо повзрослеть. Ему надо понять, почему он так зол. я была с ним 14 лет. Были только я и он против всего мира. Я очень его люблю, и я уверена он чувствует внутри огромную дыру. Я всегда была для него. Я всегда буду.

0

14

Интервью с Rolling Stone Magazine   

Альбом Эминема "Marshall Mathers LP", проданный за первую неделю в количестве 1 760 049 копий, был атакован со всех сторон из-за того, что его тексты считаются неоправданно жестокими и полными ненависти к гомосексуалистам. Перед тем, как Эминем вышел не сцену в Бойзе, ему позвонили из журнала Rolling Stone и попросили ответить на ряд вопросов. "Я буду честен с вами - мне уже надоели разговоры о текстах моих песен." -- Критики говорят, что твои песни полны ненависти к гомосексуалистам. -- Пусть говорят, что им хочется. Мне уже надоело их переубеждать. Сколько раз я уже отвечал на этот вопрос! Пусть люди послушают мои песни: "Половина из того, что я говорю, | Это для того, чтобы вы вышли из себя." И вы знаете что? Мне даже не нужно всё это объяснять. Я могу говорить: "Гей, гей, гей", но на этом всё и заканчивается. Даже такая песня, как "Stan" - это сообщение для критиков - смотрите, вот что случается, если кто-нибудь серьёзно воспринимает мои тексты. "Stan" - это песня о больном ненормальном ребёнке, который воспринял всё, что я сказал - буквально - и он разбивает свою дурацкую машину, убивает свою подружку и умирает сам. -- Но в песне "Criminal" ты говоришь: "Ненавижу геев? Конечно!" -- И потом я говорю: "Расслабься парень, меня они прикалывают, правда, Кэн?" Так всё было ясно из той же песни. Единственная причина того, что я сказал это с самого начала - это потому, что когда в первом альбоме, когда я говорил "гей", люди стали это воспринимать слишком серьёзно. Вот почему я написал "Criminal" - потому что люди называли меня гомофобом. Вот почему я говорю: "Я существую, и независимо от того, что вы обо мне говорите." Как бы вы меня не называли, то, что я сказал сейчас - правда. Просто меня плохо знают. Те немногие люди, которые знают меня хорошо, говорят, что у меня доброе сердце. Я стараюсь заботиться о своей семье, о своей дочери. Я верен своим друзьям. А что касается общественности, то я ей ничего не должен. Я не обязан никому объяснять всё это, мать вашу. У детей, которые слушают мою музыку, есть чувство юмора. Они и те могут сказать, что я говорю серьёзно и что нет. Это для них как развлечение. Мне кажется, дети умнее, чем мы думаем. -- Но в твоих песнях столько жестокости к людям. -- Давайте я вас так спрошу: разве кто-то пошёл и обидел гея после того, как прослушал мой альбом? Был хоть один такой случай? Так в чём дело?! К тому же, слово "faggot" не обязательно означает "гей". Для меня - нет. К тому же, все говорят такими словами, мать вашу. Люди наезжают на меня только потому, что были проданы миллионы копий моего альбома. -- Будешь ли ты говорить слово "ниггер" в соём новом альбоме? -- Этого слова даже нет в моём словаре. Я ненавижу расизм. Те же геи могут принадлежать любой расе. К тому же, рэп - это изначально их музыка, так зачем же мне употреблять это слово? -- Не чувствуешь ли ты на себе большую ответственность, когда говоришь с миллионами людей? -- Почему-то никто не хочет говорить о том хорошем, что я делаю. Миллионы белых и чёрных детей приходят на мои концерты, поднимают средние пальцы и всем всё нравится. Это и есть хип-хоп. Я с Dr. Dre меняем мир, пока мы в этом туре. Я думаю, после этих концертов расизма становится всё меньше. А что насчёт геев, так это их личное дело. По правде, они меня не волнуют. Это не моё дело.

0

15

Интервью с MTV 'Я пришёл, чтобы сделать заявление'   

В прошлом году на Грэмми он забрал две статуэтки, в этом - немногим больше. Он выступил с известным на весь мир музыкантом-гомосексуалистом, и это было действительно интересно. Но Эминем хочет вам сказать, что всё это что-то значило!

По окончании 23-й церемонии Грэмми 22 февраля, у Эминема взял интервью Курт Лодер, репортёр MTV News. Эминем сказал, что он думает по поводу церемонии, о доставшихся и не доставшихся ему наградах, и об его выступлении с Элтоном. Как всегда, он всё говорит прямо.

Kurt Loder: Ты взял три Грэмми и стоишь за сценой, в это время объявляют победителя в номинации "Альбом года", и ты стоишь там. Что ты думаешь, когда слышишь "Steely Dan"?

Eminem: (смеётся)

Kurt Loder: Ты слышал о них раньше? О Steely Dan?

Eminem: Да, когда-то слышал, ещё в детстве. Я не знал, что вырасту и они заберут ту награду, которая могла бы достаться мне. Вообще я приходил на Грэмми не для того, чтобы собирать награды. Я пришёл, чтобы устроить столкновение, я пришёл, чтобы сделать заявление, и, думаю, обломать некоторых.

Kurt Loder: Что за заявление ты пытался сделать?

Eminem: Заявление, которое я ПЫТАЛСЯ сделать? Я думаю, оно получилось. Мы пытались не разглашать, что я собираюсь выступать с Элтоном, но разошлись слухи, так что это не было ни для кого сюрпризом, и, наверное, интереснее всего было видеть нас на сцене вместе.

Kurt Loder: Как вы сошлись, ты и Элтон Джон? Ты знал, что прошлым летом он говорил, что ему действительно нравится твой альбом?

Eminem: Да, когда у меня брали интервью в Англии, задали вопрос вроде: "Что ты думаешь о том, что сказал о тебе Элтон Джон?" - и я был удивлён:"Он что-то про меня сказал?!" Потом я читал статьи, в которых он одобрял меня, и это было круто .. Ладно. Я на самом деле уважаю Элтона, я не знал, что он гей, я не знал ничего об его личной жизни. Меня это и не волнует. Но если он гей и меня одобряет, то это говорит замо за себя. Он говорил, что понял, откуда я пришёл.

Kurt Loder: Так что было, когда вы с Элтоном встретились? Кажется, это было в понедельник..

Eminem: Да, на репетиции.

Kurt Loder: Он спрашивал:"Что мне нужно делать?"

Eminem: Нет, мы даже это не обсуждали. Мы поприветствовали друг друга, я поблагодарил его за поддержку в прессе, и мы начали репетицию. Он играл на пианино и начал петь, а я вошёл и стал исполнять свою часть, так всё и было.

Kurt Loder: Это и было то сообщение - ты и Элтон Джон как гей, и вы вместе? В смысле, было.. пытался ли ты что-то сказать между строчками?

Eminem: Ладно. Когда вышел мой альбом - кажется, ты был первый, кто у меня спросил, гомофоб я или нет - на террасе перед моим домом, - и всё насчёт оригинальной версии "My name is". Ты говорил что-то насчёт текста моей песни, который всё же пришлось переправить, потому что тот человек, по голосу которого мы сделали сэмпл, был геем, и сейчас он живёт в Южной Африке. И для того, чтобы использовать этот сэмпл (а я хотел его использовать во многих местах), мне пришлось заменить слова про моего учителя английского и всё такое. Что, я думаю, было совсем тупо, но понимаешь, мы хотели взять сэмпл. Так вот, ты спросил, и самые разные люди стали спрашивать, не гомофоб ли я. А я на самом деле не понимал, из-за чего они задают этот вопрос. Я тот, кто я есть...

Моей первой реакцией, конечно, было:"Хорошо - если меня хотят загнать в угол, ладно, пошло оно всё, - я ненавижу геев." Ты понимаешь, о чём я?

Kurt Loder: В общем, ты просто делаешь это, чтобы кого-то шокировать?

Eminem: Моим ответом было: "Пошли вы все, ладно, если это то, что вы хотите от меня услышать, то я буду играть свою роль превосходно." И я всегда так делал. Если кто-то загоняет меня в угол, это первое, что я скажу... "Идите вы все к чёрту. Если вы думаете, что я полный придурок, даже если это ваше первое впечатление обо мне, я буду стараться быть полным придурком."

Kurt Loder: Уже прошёл год с момента выхода альбома. Каждый раз, когда людям что-то не нравится в нашем обществе, обязательно вспоминают про тебя? Ты не устал от этого? Ты думаешь, у тебя плохой рэп? Или ты понимаешь слова геев-активистов о том, что слово "faggot" (гей) имеет для них такой же смысл, как слово "nigger"?

Eminem: Нет, это не так.

Kurt Loder: Ты так не думаешь?

Eminem: Нет, это не так. Посмотрите "Blaze Battle" на H.B.O. Я не знаю, знаком ли ты с этим, но в этом "Blaze Battle", его недавно показывали на H.B.O., показаны такие места, откуда я пришёл. Все вокруг тебя стремятся унизить кого-то, и если тебе что-то сказали, ты должен ответить. Я вам гарантирую, что слово "faggot" было использовано в этом фильме по крайней мере 10 раз.

"Blaze Battle" - это состязание рэпперов, это то, откуда я вышел, - это андерграунд. Если хочешь унизить человека, первое, что приходит в голову - это назвать его "faggot". И это не обязательно означает, он гей или что-то в этом роде, это лишь самая низкая, унизительная вещь, что можно сказать человеку, стоящему перед тобой. Ты пытаешься обезоружить его, как если бы ты его назвал его маленькой девочкой. Ты понимаешь, что я имею в виду? "Ты не мужчина, ты маленькая девочка". И если ты посмотришь этот фильм, то услышишь это слово как минимум 10 раз. "Faggot".

Kurt Loder: Ты будешь продолжать эту тему в своём следующем альбоме:? Ты думаешь, что между строчками сказал всё, что хотел?

Eminem: Мне кажется, я буду знать это только тогда, когда сяду за стол с ручкой и бумагой. Но в моём последнем альбоме я сказал, что я изнасиловал свою мать, и я сказал, что убил Дрэя. Так что я сказал много всякой чуши, и в первую очередь придирались к тому, что касалось геев.

Kurt Loder: Десять лет назад Axl Rose из группы Guns'n'Roses выпустил песню, в которой говорилось "Полиция и niggers, уберитесь с моего пути".

Eminem: Да, я помню.

Kurt Loder: И потом Rose сказал: "Ладно, nigger не обязательно означает "чёрный человек". В то время он как будто извинялся за это. В смысле, он говорил, что у слова nigger могут быть различные значения.

Eminem: Я думаю, это совсем разные вещи. Я не могу говорить за Axl Rose, я ничего не знаю об его жизни и об его детстве. А что касается меня, то это уже не секрет - общественность постоянно наблюдает за моей жизнью. Люди знают, какое у меня было детство, и всё в этом роде. Я занимаюсь чёрной музыкой, независимо от того, каким известным я стал. Это то, откуда я пришёл и чем я занимаюсь, я не собираюсь отрицать этого. Я не употребляю это слово.

Kurt Loder: Чтобы закончить эту тему - ты не замечаешь, что геи могут воспринимать слово "faggot" таким же унизительным, каким было бы слово "nigger" для чёрного человека?

Eminem: На самом деле нет.

Kurt Loder: Почему нет?

Eminem: Просто по ситуации, в которой я рос. Я уже говорил, что пришёл из андерграунда, и это слово используется там свободно. Чтобы задеть чьё-то самолюбие. К тому же, у меня в альбоме много других слов, я имею в виду мой последний альбом. Я убиваю себя в своих песнях ... Я думаю, людям обязательно нужно с кем-то спорить, и они устали от Мэрилина Мэнсона. Мне кажется, теперь они переключились на меня.

Kurt Loder: Когда ты вышел, чтобы получить свою первую статуэтку, ты поблагодарил всех, кто видел твой альбом таким, какой он есть, и смогли разобраться в том, чего там не было. Это интересно. Как ты думаешь, что продемонстрировал твой альбом?

Eminem: Я думаю, мой альбом представлял свободу слова. Что можно говорить всё, что ты хочешь сказать... Когда я сидел с бумагой и ручкой, я знал, что чувствую именно в этот момент.. Я всегда настаиваю на том, чтобы записать песню в студии, пока ещё во мне есть это чувство, чтобы захватить момент. Это то, чеи я занимаюсь, и если получается песня, я хочу выпустить её. Такие у меня бывают моменты. Если послушать альбомы Тупака, часто можно заметить, что он противоречит сам чсебе. У него могут быть антивоенне тексты, как в песне "Keep ya head up", где он защищает женщин, а в другой же песне он может сказать "Bitch no", ты знаешь, что я имею в виду?.. В записях Тупака схвачены его самые разные эмоции и чувства, всё, через что он прошёл в течение своей жизни.

0

16

Интервью от СООL   

EMINEM: Да, это пока единственный сингл, который я выпустил. Само собой, их будет ещё много. В принципе, уже известно, на какую песню будет снят следующий клип и о чём он будет, но вам я этого не скажу. Уж извините.
Вопрос: Над кем из поп-героев ты поиздевался на этот раз?
EMINEM: О-о-о-о! В этот раз под мою горячую руку попала Мадонна. Я изрядно постебался над ней в клипе. Она у меня там сгорает практически заживо! Поверьте, это реально круто получилось!
Вопрос: Ходили слухи, что во время съёмок клипа тебя чуть не ограбили. Это правда?
EMINEM: Да, это действительно так. Я же говорил, что сцена с голым Эминемом- это не очень смешно. Так и получилось. Пока мы снимали сцену с моим голым телом, злоумышленники чуть не угнали автобус с одеждой, в которой я приехал на съёмки. Их поймала охрана как раз в тот момент, когда они заводили мотор. Ох и досталось же им тогда от секьюрити!
Вопрос: Тебя часто грабят фанаты? Бывает такое, что ты приходишь в номер, а там уже кто-то побывал?
EMINEM: Была одна история. Дело было на концерте в Нью-Джерси. Мы приехали в гостиницу ранним утром. Я сразу побежал в душ, не разобрав чемоданы. Когда вышел из ванной, обнаружил, что в номере кто-то побывал. Мои вещи были раскиданы по всей комнате. Правда, всякие брюлики остались нетронутыми. Зато вот футболок и нескольких штанов я недосчитался.
Вопрос: С одеждой у тебя проблем нет, поэтому ты не расстроился?
EMINEM: Нет, я не расстроился. Наоборот, повеселился, когда вечером увидел всю эту одежду на каком-то парнишке в холле гостиницы. Когда я к нему подошёл он дар речи потерял, стал заикаться и дрожать. Прямо там же снял и штаны, и майку.Но я не стал их у него забирать.... Фанат как-никак. Хоть отличился от других.
Вопрос: Расскажи лучше о новом альбоме....
EMINEM: "Encore"-это новая ступень для меня как для музыканта. Каждая песня, которая записана на диске,- это частичка моего Я. Всё, о чём поётся на альбоме, пережито лично мной!
Вопрос: Когда планируется официальный релиз диска?
EMINEM: Релиз состоится 16 ноября. Кстати, примерно в тех же числахдиск поступит в продажу в России. Так что ждите!
Вопрос: Будут ли на диске какие-то интересные дуэты?
EMINEM: Этого я не скажу...) Выйдет альбом- сами всё увидете. Скажу только одно-это будет что-то! Диск заткнёт предыдущие мои работы.
Вопрос: Чего ты ждёшь от грядущего релиза?
EMINEM: Всего и сразу! Ещё больше денег, девчонок и славы!!!

0

17

Интервью от издания Spin   

Эминем: я родился в Канзас Сити, мой отец оставил нас, когда мне было 5-6 месяцев. Когда мне исполнилось 5, мы переехали в отстойнейшую часть Детройта. Меня часто били, и мы опять вернулись в К.С., а потом опять в Детройт, когда мне было 11. Моя мама не могла вытягивать меня на себе, когда появился младший брат, мы переехали опять в Мичиган, мы останавливались у бабушки или в любой семье, которая пускала нас. Я знаю, моя мать пыталась делать все как можно лучше для меня, создавалось такое впечатление, что мы переезжали каждые 2-3 месяца. Я менял школу по 6 раз за год. Мы были на мели, и мать никогда не работала. Я не пытаюсь вам рассказать мелодраму, типа "О, я был разбит на всю мою жизнь", но люди, которые знают меня, знают, что это правда. Были такие времена, когда мои друзья покупали у меня же мои сраные ботинки. Я был белым хламом, без блеска и очарования, но я ничего не стыжусь.
Вопрос: Большинство твоих друзей были неграми?
Эминем: Когда ты ребенок, ты не замечаешь цвета, и, то что мои друзья - черные, никогда не приходило мне в голову. Это никогда не было проблемой, пока я не стал тинэйджером и не стал пытаться рэповать. Потом я заметил, что эти мазафаки смотрят мне в спину, а некоторые даже говорили друзьям: "Че ты возишься с этим белым пацаном?".
Вопрос: когда тебя втянуло в хип-хоп?
Эминем: первым х-х дерьмом, которое я услышал была песня "Reckless" из саундтрека к Сломанному, мой брат (прим. M@d_eM_Mf в оригинале написано именно брат, а не дядя) дал мне кассету, мне было вроде 9. Школа в которую я ходил, когда был в пятом классе, была посещаемой и белыми, и черными, и все занимались брейком. У них всегда были последние кассеты ЛЛ Кул Джея, Фэт Бойз (прим., ни че, что на русском), и я думал - это было самое лучшее, что я слышал.
Вопрос: Что ты подумал, когда впервые услышал Бисти бойз?
Эминем: это оказало на меня влияние. Потом я решил пытаться делать рэп. Я шатался около места, где дети делали рифмы, и когда я пытался туда попасть. Возникла проблема цвета, я не был того возраста, когда покоряют клубы, это было ужасно. Но все же, я знал, что я мог делать рифму, и смогу преуспеть в миксах и прочем дерьме.
Вопрос: твой сингл My name is играется без перерыва на радио. Ты удивлен, как публика приняла песню?
Эминем: Дело в том, что я некоммерческий рэппер. Мой рынок, мой стиль идут из андеграунда, и если х-х головам это не нравится, я буду повышаться вышеупомянутым. Это как, если вы слушаете песни Ву-танга по радио, не замечая, что они выросли из андеграунда.
Вопрос: То что ты белый повлияло на тебя, как рэппера?
Эминем: Сначала большинство моих концертов были для черной публики, и люди говорили всегда: "Ты обосрался белый пацан", я воспринимал это как комплимент. Потом я повзрослел и начал думать: "Какого хрена?". Никто не спрашивает тебя, хочешь ты родиться или нет, не кому не дано права выбирать цвет кожи. Я работал над собой, чтобы люди не замечали моего цвета кожи, разные мазафаки могут просто сидеть, сложа руки, и думать: "Ну хорошо, че это за дерьмо?". Прошло некоторое время - я cтал уважать мнения. Лучшая вещь, которую я слышал про себя, было на фристайле в Детройте около 5 лет назад, ну так вот, мужик сказал: "Мне насрать зеленый он или оранжевый, но он обосрался!". Никто не имеет права указывать мне, что слушать, что одевать, как говорить; если люди хотят шутить, я приебу их. Я жил этим дерьмом, понимаешь, че я говорю? И, если ты слышишь песню Эминема, то должен уяснить, что это - не счастливая случайность.
Вопрос: Ты когда-то хотел бросить все это?
Эминем: Около 3 лет назад, после рождения Хейли, я стоял в доме на седьмой Милн Роуд, дети проехали мимо меня и, посмотрев на Хейли, сказали: "посмотри на эту белую малышку". Это было белым, то было белым….. Потом я поймал несколько уродов, стучащих в мой дом пятый раз, и подумал: "Бросаю все на хрен, и убираюсь отсюда". В тот день я хотел забросить рэп и купить дом в каких-то трущобах. Я спорил с моей девочкой (прим. Женой, что ли?), "Ты не видишь, они не хотят видеть нас здесь?" Я не писал текста где-то 5-6 месяцев, я собирался все забросить. Но я просто не смог, я собирался опять ходить в клубы. Я приходил домой и пробивал кулаками стену. Так что, теперь, когда вы слышите мои записи, то вы слушайте все то зло и расстройство, что идет из меня.
Вопрос: Ты замечал, что некоторые черные не замечают белых, пытающихся рэповать.
Эминем: Да, я видел люди, которые пропускали меня мимо ушей. Но я не могу говорить о том, что происходит между черными и белыми. Я не думаю, что цвет моей кожи ущемляет меня как человека.
Вопрос: Ты хотел когда-то быть черным?
Эминем: Иногда было время, что думал, какого хрена я не родился черным, я бы не проходил через все это дерьмо. Но я знаю, какие трудности всегда ждут негров, когда они пытаются пробиться в общество. Вообще, музыка универсальна, люди могут слушать то, что они хотят. Я думаю, что рэп - это лучший. Если вы смотрите на мое фото в машине, вы всегда пытаетесь найти станцию, где играет х-х; хип-хоп - это все, что я покупаю, слушаю, люблю и чем я живу.
Вопрос: Что ты думаешь о других фанатах рэпа?
Эминем: Где-то живет ребенок, который живет в хорошем доме, ходит в школу для белых и берет все, что ему приносят на подносе, он живет в фантазиях и мечтах - эму не под силу слушать рэп, что не понятно для меня. Он хочет быть крутым, но он не знает, что такое за и против. Он только привлечен культурой. Он слышит песни про людей, у которых тяжелые времена, и хочет узнать, что это такое.
Вопрос: Будут ли белые дети из трущоб, не имея непосредственного опыта, сближаться с хип-хопом?
Эминем: Ну, смотря, что он преодолеет, если белый ребенок пройдет через все дерьмо, которое перенос я, если он любит музыку или вообще пальцем о палец не ударит? Например, я 16-ти летний белый пацан, который стоит перед зеркалом и строит губки, как Крейзи боун - кто скажет, это исходя из того, что я белый? Я имею право купить его музыку и сделать его богатым - кто скажет, я не имею права рэповать для себя?
Вопрос: Как ты думаешь, может хип-хоп культура открыть всем глаза на мир?
Эминем: Не знаю, мужик. Иногда я думаю, что рэп - это вещь, способная остановить расcизм. Мне понравится, если в один прекрасный день ты можешь прогуливаться и видеть азиата, сидящего на ступеньках, посмотришь через улицу - белого и черного парней, сидящих в своих подъездах, и, наконец, прогуливающегося мексиканца. Если бы это все было правдой, то расизм бы отдалился от нас и мы не заметим этого, но я не думаю, что ты и я увидим это при жизни…

0

18

Интервью от журнала Molotok   

Вопрос: Ты вчера на сколько будильник завел?
Эминем: А зачем мне будильник, блин? Я и сам встану, когда высплюсь. А если у меня дела какие важные, то мой продюсер позвонит или приедет, разбудит. Чтоб я везде успел - это его работа. Меня это не парит.

Вопрос: Сколько денег тебе не жалко выложить за ужин в крутом ресторане?
Эминем: Как-то в Нью-Йорке мы с приятелем проходили мимо какого-то дико шикарного ресторана и решили туда зайти пожрать. А друган мой, известный продюсер - огромный афроамериканец. Прикинуты мы были путево: он весь в родном Nike и с золотой цепью, а я в куртке с капюшоном. Короче, охране мы не понравились, и нас не пустили. Я же не Бритни Спирс, чтобы меня всякие лохи в лицо знали. А бабок мне не жалко, я парень богатый.

Вопрос: На чьей ты стороне в войне рэпперов Западного и Восточного побережья?
Эминем: Eminem всегда только на своей стороне.

Вопрос: Самая большая скорость, которую ты когда-либо развивал на своей тачке?
Эминем: Тачка у меня клевая, я из нее выжимаю 250 км/ч, если напрягусь. Но особо я не гоняю, берегу себя. Моя дочка Хэйли Джейд совсем крошка, ей всего пять. И Ким постоянно мне твердит: "Будь осторожен, сумасшедший, не гони машину!"

Вопрос: Лето тебя не парит?
Эминем: Я родился в Канзас-Сити, на самом юге. Так что привык к постоянному лету. Хотя осень мне тоже нравится, я появился на свет в октябре.

Вопрос: Что ты поешь, когда моешься?
Эминем: Я не пою, а кривляюсь. У меня в ванной кругом зеркала, и я строю рожи всякие, любуюсь собой. Ведь я готовлюсь стать актером: меня уже пригласили в фильм Friendz, который начнут снимать в этом году. Это будет такая страшная киношка о всяких рэпперских жутких разборках.

Вопрос: За что можно возненавидеть Кристину Агилеру?
Эминем: Это кто? А, она поет, да? Я ведь ничего, кроме хип-хопа не слушаю. Очень люблю Тупака, Рэдмэна, Beastie Boys. Еще меня прет от некоторых вещей No Doubt и Аланис Морриси, но рэп понятно круче. А эта твоя Кристина... Тупак ей судья.

0

19

Интервью от Afisha.ru   

— Судя по вашему виду, вы спокойны и вполне довольны жизнью. Утихомирились?

— Я получил условный срок, поэтому у меня нет выбора. Не было бы счастья, да несчастье помогло. К тому же я взрослею, а вместе с этим приходит и определенный уровень зрелости. (Начинает ковыряться в левой ноздре.) У Хейли это лучше получается. Мы с дочкой любим строить замки из козявок — клевое занятие.

— Недавно вы пережили суд и развод, едва не угодили в тюрьму — и все это время продолжали записывать новый альбом.

— В прошлом году на меня и впрямь свалилась огромная куча дерьма — пришлось разгребать все одновременно, все за один год. Я и вправду думал, что попаду в тюрьму. Но ужаснее всего была мысль: «Как я скажу об этом Хейли?» Я что, скажу: «Папа уезжает, он плохой, тебе придется навещать его в тюрьме»? Я так ничего и не стал ей говорить: был крошечный шанс, что я вывернусь. Я не хотел делать ей больно — она терпеть не может, когда я уезжаю. На альбоме есть песня “Sing for the Moment” — так вот, она о безысходности, о том, как мне хреново. Представляете, меня регистрируют в полицейском участке и — твою мать! — пока регистрируют, просят у меня автографы. И я это делаю, я раздаю автографы. При этом я думаю что-то типа: «У меня тут вся жизнь расхерачена к такой-то матери, а ты тут пялишься на меня, будто я не человек, блин, а передача «Кто хочет стать миллионером». Короче, надавал я им автографов. «Это полиция, и если Маршалл будет вести себя хорошо, все об этом узнают, поэтому ОК, хрен с ними». Да, я сделал то, чего не должен делать, но я человек, а люди совершают ошибки. В ту ночь (в которую он наткнулся на Ким, целующуюся с другим мужчиной. — Ред.) я не сделал ничего такого, чего не сделал бы на моем месте каждый. Некоторые, может, пошли бы еще дальше, но я знать не знаю ни одного гребаного парня, который не сделал бы то же самое. Не буду говорить, что именно это было.

— Вы часто упоминаете в песнях свою дочь Хейли Джейд. Новая песня о ней ?Hailie’s Song?, пожалуй, самая личная из всех. К тому же здесь вы сами поете.

— У меня после этой песни будто камень с души свалился. Так происходит всегда — это терапия. В этой песне я действительно вывернул все чувства наружу. Я так люблю мою маленькую девочку, что готов даже петь для нее. Это во-первых. А во-вторых, пережить то, что случилось в прошлом году, было непросто. Мы с этой телкой знаем друг друга всю жизнь, она была у меня первой настоящей девушкой. И вот ты растешь вместе с этим человеком, а потом вдруг тебя хотят бросить. Мне казалось, все вокруг в этом виноваты. Виноват я сам, виновата моя карьера. Но потом я сделал шаг назад, посмотрел на всю картину в целом и понял, что никто не виноват — чему быть, тому не миновать. Теперь все прекрасно, мы с Ким можем разговаривать, можем общаться, зла друг на друга не держим, твою мать.

— Теперь, когда у вас с бывшей женой равные права на Хейли, вы можете уделять ей больше времени и внимания. Как вы обычно проводите с ней день?

— Когда я дома, я бужу ее утром, кормлю овсянкой, мы немножко смотрим телевизор. Потом отвожу ее в школу и забираю оттуда. Теперь я стал брать ее в студию, в которой нахожусь почти все время. Ей там весело: есть видеоигры и всякое такое. Мы смотрим много фильмов, всю эту обычную ерунду. Такие учебные сериалы, где один и тот же эпизод крутят всю неделю, чтобы дети запоминали цифры или учились говорить по-испански. К пятнице фильм знаешь наизусть. Я смотрю с ней фильм, потом иду слушать свои песни — опять и опять. Я, блин, когда-нибудь от этого слушания спрыгну с моста. Я стараюсь по возможности оградить Хейли от всякого дерьма. Когда случилось 11 сентября, утром я ей ничего не сказал. Просто не знал, как ей объяснить. Я включил телевизор и смотрел, как врезался второй самолет. Она еще спала. Я разбудил ее, отвез в школу, и через пару дней она все об этом узнала. Не знаю, как быть с такими вещами, как объяснять ей всю эту дрянь, которая творится в мире. У меня крыша едет, когда я пытаюсь найти ответы на некоторые ее вопросы. Кое-что объяснить будет трудновато.

— Вы имеете в виду тексты, касающиеся ее матери?

— Да нет. Ким беременна. Кто отец, понятия не имею. Знаю только, что должна на днях родить. И у Хейли появится маленькая сестренка. Тяжело мне придется, когда она спросит, почему ее сестра не может сюда приехать. Конечно, по жизни она будет сталкиваться со всевозможным дерьмом, я просто не хочу, чтобы она узнавала о нем в мою смену. Но, знаешь, Хейли слушает мою музыку. Когда мне было шесть лет, музыка у меня в одно ухо влетала, в другое вылетала, но стоило мне услышать мат, я сразу включался. Если у меня в песне много ругани, я записываю для Хейли вариант без мата и ставлю в машине. У меня по поводу дочки крыша еще не поехала. Бывает, кто-нибудь при ней говорит слово, которое начинается на «х», — ну и что, она его уже слышала. Я не говорю: «Эй, не выражайся при ребенке». Это было бы смешно. В конце концов, я — Эминем, король мата. Я стараюсь быть либеральным родителем и открыто смотреть на вещи. Если в фильме кто-нибудь забивает косяк и она говорит: «Папа?» — я отвечаю, что это сигарета. Я думаю, она еще мала, чтобы объяснять ей, что такое наркотики и что это плохо.

— Еще детей будете заводить?

— О нет. Больше не хочу. Мне и так неплохо. И жениться больше не буду. Блин, я скорее полечу с группой N’Sync дешевым рейсом в хвосте самолета, скрючившись в кресле в последнем ряду, где не откидываются спинки и сломался сортир. Я скорее рожу ребенка через собственный член, чем еще раз женюсь. Мне не снести еще раз того, через что я прошел в прошлом году.

— Вы говорили, что фильм «Восьмая миля» — не ваша биография, но многое там похоже на правду.

— Сходство есть, потому что я сидел со сценаристом Скоттом Сильвером и рассказывал ему случаи из своей жизни. Они были использованы в фильме — иногда в точности, как это было на самом деле, иногда немного иначе. Я играю парня по имени Джимми, который растет в Детройте и пытается пробиться в рэпперы. Действие происходит до того, как погибли Tупак и Бигги, предполагается, что в 1995 году. Сейчас белые чаще играют черную музыку, а черные — музыку белых, это стало более привычно. Границы размываются.

— В последнем альбоме вы открыто говорите, что своим успехом отчасти обязаны тому, что вы белый.

— Да уж. Ясно, как божий день, что я продал в два раза больше пластинок, потому что я белый. В глубине души я искренне верю, что у меня есть талант. Но я же не дурак. Я знаю, что когда вышла моя первая сольная пластинка, именно потому, что ее продюсировал Доктор Дре (чернокожий рэп-музыкант. — Ред.), белые парни вроде меня решили, что это круто, это стоит слушать. Белые ребята из пригородов должны удостовериться, что ты нравишься черным, иначе они тебя не примут. Такой вот путь к легитимности.

— Ожидаете ли вы новых неприятностей от Американской ассоциации родителей и учителей, которая требовала ограничить распространение вашей музыки?

— Даже самые упертые из моих фанов не всегда соглашаются с тем, что я говорю. Вот мои взгляды, вот как я это вижу. У вас может быть другое мнение, но не факт, что вам удастся выразить его так, как я это делаю. Дело в том, что, по идее, альбом не должен попадать к детям. На нем есть наклейка с рекомендацией для родителей. Да, конечно, он окажется у малолеток. Но это круто. Когда мне было тринадцать, я доставал музыку, которую вообще-то не должен был слушать, и посмотри на меня — со мной все в порядке!

— Не жалеете о некоторых провокационных высказываниях, которые вам довелось сделать?

— Да уж, иногда ляпнешь что-нибудь — тебе в эту минуту кажется, что это остроумно. А потом видишь это в журнале крупным шрифтом. Например: «Отсосу хоть у слона». Да-да, жирными буквами на обложке «ЭМИНЕМ: ОТСОСУ ХОТЬ У СЛОНА». Ну да, в повседневной жизни я так и делаю, это часть моего утреннего распорядка.

— Как вы относитесь к психотерапии? Многие считают, что вам бы это не помешало.

— Плевать я на это хотел, вот что я думаю. На хрен мне не сдался этот психоаналитик. Моя музыка — мой аналитик, понятно? Ты сам-то вообще рубишь, что это такое? Это значит, ты платишь какому-то мужику за то, что он сидит и выслушивает тебя с твоими проблемами, а ты выворачиваешь перед ним душу наизнанку? Пусть это делает публика. Сукины дети в зале — вот мой психоаналитик. Я рассказываю миру о своих проблемах — и привет.

— А что если бы у вас не оказалось возможности рассказывать миру о своих проблемах?

— Я бы все еще работал в в ресторане Gilbert’s Lodge. Или просто рехнулся бы.

— Вам не кажется, что общество слишком серьезно воспринимает рэп?

— Хип-хоп сейчас значит больше, чем когда бы то ни было. В тот момент, когда кажется, что дальше уж и ехать-то некуда, его значение становится еще больше. В точности, как мой член. Я видел интервью с Тупаком, он дико повлиял на все, что со мной случилось. Он там говорит: «Когда ты видишь розу, растущую на бетонной плите, ты останавливаешься и глядишь на нее. Может, это самое невероятное из всего, что ты видел на свете, но вместо того, чтобы изумиться, как это она растет, ты сводишь все к тому, что у нее уже и стебель клонится в сторону, и лепестки сохнут. Роза растет на бетонной плите, но чтобы удивиться, тебе этого мало, ты хочешь найти, что тут не так». Это самое верное замечание. Принимай музыку такой, какая она есть. В ней есть мат. Если он тебе мешает, не слушай. Живи, блин, счастливо, делай, что хочешь. Половина вещей, о которых говорю я и другие рэпперы — может, с нами все так и было, но мы же не говорим: «Пойди и сделай так». Если Джей Зи говорит, что в 88-м году он качался, из этого не обязательно вытекает, что он хочет сделать это модным и советует тебе этим заняться. Он просто сообщает, что ему это нравится и он смог улучшить свою жизнь.

— Выходит, рэпперы не могут слова сказать без того, чтобы их не обвинили в пропаганде чего-либо?

— Я что хочу сказать: если на моем альбоме я говорю «пидор», это воспринимается так, как будто я напрямую обращаюсь к голубым, а значит, я гомофоб и плохо влияю на детей. Но в «Американском пироге», например, попадается то же самое слово, однако же это никого не беспокоит.

— Чем вы еще не овладели в своей профессии?

— Этой, как ее там, которая в «Американском пироге», Шэннон Элизабет, вот ею я еще не овладел. Вообще-то, я хочу сделать передышку. У меня ни разу не было перерыва больше чем на два дня. Даже на отдыхе: начинаю писать и уже не могу контролировать свои мысли. Хочется отдохнуть, а вместо этого мельтешение какое-то, суета. А если работа над текстом не идет, начинаю маяться. Больше всего меня пугает, что завтра я проснусь — и окажется, что я не могу писать. Если в моей жизни не будет драмы, не будет неудовлетворенности, мои песни станут тупыми, или скучными, или еще что-нибудь типа того.

— В песне “Without Me” вы издеваетесь над Моби. Этот тип должен быть в восторге от того, что вы его заметили.

— В прошлом году на вручении Grammy он все время разевал свою грязную пасть. Я знать не знаю эту шваль, поэтому он должен, блин, помалкивать. Ты на хрен никому не нужен — так что сделай милость, заткнись. Дошло до того, что на любом телешоу, которое я видел в прошлом году, Моби спрашивали, что он обо мне думает. Ты чего такой нахлобученный, чувак, ты кто вообще такой, чтобы начинать передачу с того, чего ты там обо мне думаешь? Ты чем, твою мать, занимаешься? Ты знаешь, как люди к тебе относятся? Ты сделал песню с Гвен Стефани. Ты что, думаешь, это тебя, что ли, люди хотели увидеть в этом поганом клипе? Я бы никогда не стал говорить об этом кретине, но он в прошлом году оказался главным экспертом по всему, что касается меня. Да я в глаза его не видел, поэтому он должен заткнуться. «Подожди, вот моя теория, тебе должно быть интересно…» Да на хер мне не сдалась твоя теория.

— После развода ваше имя стали упоминать в связи с именами некоторых известных женщин. Я буду называть, а вы просто отвечайте, правда это или нет. Прежде всего, Ким Бэсингер, сыгравшая вашу маму в «Восьмой миле».

— Нет. Я знаю, как рождаются сплетни. Если меня видят в общественных местах со знаменитостями женского пола, значит я их трахаю. Позволь тебе сказать: жаль, что я не трахаю всех, кого мне подкладывает пресса. Я очень уважаю Ким Бэсингер, я думаю, она действительно милая и красивая. И это все, что я хочу сказать. А что касается того, что мы вместе, так это неправда, хотя я был бы не против.

— Дальше — Мэрайя Кери. Вы ведь фактически были ее парнем, а она — вашей девушкой?

— В этом есть доля правды. Не хочу отзываться о ней неуважительно, потому что как певицу я ее уважаю, но никаких чувств к ней не питаю. Она мне просто не нравится как человек. Буду откровенен. Я ее уважаю, но как-то она не дотягивает. Больше ничего не скажу, добавлю только, что она красивая женщина.

— И наконец — Бэйби Спайс, Эмма Бантон.

— Общеизвестный факт! Нет, я знаю только одну из Spice Girls, это Скэри Спайс, мы познакомились года три тому назад. Удивительно, насколько журналисты далеки от истины по поводу моих отношений с женщинами из шоу-бизнеса. А люди, с которыми я действительно близок, полностью ускользают от их внимания. Но я об этом помалкиваю. Моя белая задница и так постоянно на виду, надо кое-что оставить и для себя.

— Где все-таки настоящий Эминем?

— В песнях. Если слушать их, не вырывая слов из контекста, поймешь, почему я говорю то или это. Почему я должен объяснять, кто я такой? Слушай, мать твою, мои песни, блин.

0

20

Интервью о 8 Mile   

Первой большой ролью в кино для Эминема стала роль рэппера, который благодаря своей страсти к музыке, надеется выбраться из Детройтского гетто, в котором он вырос. Фильм Кёртиса Хэнсона, в котором снимались Эминем, Ким Бэссинджер и Британи Мёрфи является вымыслом, но в нём проводятся вполне чёткие параллели с реальной историей жизни суперзвезды. Это эпоха, когда Эминем мерялся своими силами с другими МС в маленьких клубах Детройта. "В моей жизни происходило тоже самое" - говорит Эминем, сопоставляя свои дебюты на сцене с батлами в "8 миле". "Всё это происходило именно так - мы проводили соревнования по рифмоплетству. В этом фильме я воспринимаю всё именно с той серьёзностью, с которой воспринимал это в реальной жизни. Не было ничего более важного. Именно в этом заключался весь смысл. Это было моей вселенной, как и для всех тех МС, которые выныривали из глубин на рэп-сцену. Они старались сделать своё имя, сделать своё шоу. Это было нашим миром".
В "8 миле", Proof, друг Эминема в реальной жизни, очень хорошо представлен персонажем Меки Пфайфера, Фьючером. Партнёр Эма по D-12 сыграл в фильме свою жизненную роль.
"Proof и я, мы как бы вернулись в прошлое" - объясняет Эминем. "Proof очень похож на персонажа, которого играет Меки. Именно он всегда подталкивал меня к участию в батлах. Способность к этому всегда была в моей душе, но не всегда было желание. Я нервничал, боялся. Метафорически или символически, он похож на того персонажа, которого играет Меки".
"В конце концов мы выступали друг против друга только один раз" - продолжает он. "Когда я выступал впервые на Hip-Hop Shop, я соревновался со многими МС и именно Proof был ведущим. Целью этого соревнования было выявить победителя, поскольку Proof не желал больше вести батлы. Он решил, что пришло время заниматься совсем другими вещами, например, коммерцией. Я выиграл этот батл, чтобы знать, кто дальше будет главным ведущим Hip-Hop Shop. После этого многие предлагали посоревноваться мне и Proof'u. В итоге, мы согласились. Но мы не могли оставаться серьёзными и не веселиться, поскольку знали друг друга очень хорошо. Мы начали по очереди кидаться фразами и потом оба замолчали…."
В "8 миле", Фьючер в большей или меньшей степени является наставником Кролика - персонажа, которого играет Эминем. Человек, который вырос в андеграунд-среде Детройтского рэпа, у профессии которого нет будущего, на долю которого также приходятся проблемы его матери (Ким Бэссинджер), лицемерная подружка (Британи Мёрфи) и красивая маленькая блондинка… его сестра. Всякий, кто прослушивает альбом Эминема, говорит о том, что в нём есть эффект "дежа вю". Но, по словам самого Эма, "8 миля" разоблачает новые аспекты прошлого, несмотря на то, что оно уже так широко обсуждается в средствах массовой информации.
"Там вы можете найти некоторые аспекты моей жизни, которые никогда не затрагивались на дисках", признаётся рэппер. "Все до сих пор игнорируют множество вещей, касающихся меня. Я не могу всё передать в музыке. Этот фильм содержит как автобиографические элементы, так и элементы вымысла. Я не играю свою собственную роль, я играю кого-то, кто очень похож на меня".
Несмотря на сходство, первый полнометражный фильм с участием Эминема не является полностью автобиографическим. В конце концов, Кролик достаточно далёк от настоящего Slim'а Shady, чтобы подтвердить актёрскую игру Маршалла Мэзэрса.
"Я хотел попробовать снять любительское кино, чтобы понять, способен ли я на это. Я не знал, что это будет так важно" - объясняет он. "Когда продюсер Брайн Грейзер занялся этим проектом, он обрёл масштабность. По мере того, как к нему подключился и Кёртис Хэнсон, его масштабность увеличилась ещё больше. Когда подключился я, проект уже был колоссальным. Вскоре к нам присоединилась Ким Бэссинджер, актёров становилось всё больше и больше и в конце концов, я понял, что всё это по-настоящему".
Эминем очень глубоко сыграл свою роль. Фанат Де Ниро и Робби Уильямса, он был подвергнут программе строгих репетиций, разработанной Хэнсоном и даже сбросил в весе по просьбе режиссера. "Я бегал по беговой дорожке как маленький тушканчик в течение очень длительного времени" - рассказывает он.
"Первый раз, когда я прочитал сценарий, я подумал, что никогда не смогу запомнить всех этих строк. Но мы очень много репетировали. Наиболее важные сцены мы повторяли перед камерой… Я и Меки, я и Британи, все вместе. Если нам предстояло выглядеть друзьями на экране, мы до совершенства оттачивали это на репетициях. У нас не было выбора. Мы репетировали по 8 часов в день в течение двух месяцев. Этого было достаточно, чтобы нас разогреть".
"Я работал часами в студии, но я сам распоряжался своим временем" - продолжает Эм. "Тяжело работать, следуя плану созданному кем-то другим. Это даже ужасно. Это всё равно, что я находился бы в спортивном лагере для постановки комедии. Это было тяжело. С 5 часов утра до 7-8 часов вечера. После окончания, у нас хватало сил и времени только на то, чтобы пойти спать, перед тем, как снова начать тренировки на следующее утро. Невозможно не находиться в шкуре персонажа. Я просто хотел быть естественным в этом фильме и делать то, что бы я делал в подобной ситуации. Пока я чувствовал себя подлинным, это было клёво".
Когда работа над "8 милей" была закончена, Эминем объявил, что более или менее удовлетворен своим первым кинодебютом. Его целью не было любой ценой покорить Голливуд. Он не рассматривал варианта покинуть рэп-сцену, так же как и возможность того, что "8 миля" станет первым фильмом из большого цикла подобных ему работ. После всего, "это фильм о мире музыки" - говорит Эм. "Может быть, я и буду снимать другие фильмы потом, но то, что я люблю - это музыка. Очень клёво делать кино, но я хочу делать музыку. Это та самая область, в которой я чувствую себя непринуждённо".
В любом случае, первая критика в адрес "8 мили" в американской прессе была очень позитивной. И, по словам многих журналистов, Эм может получить Оскара 2003 за лучшую мужскую роль.
"Это может произойти, а может и не произойти", комментирует эти слова Эминем. "Steely Dan получили в прошлом году Грэмми за лучший альбом, поэтому сами понимаете… Я приму то, что произойдёт, но моей целью не было получение наград. Я просто хотел снять фильм о том месте, в котором я вырос".

0

21

It's Lonely At The Top из журнала NY Rock   

Сбываются ли мечты о богатстве и знаменитости? По словам Эминема, они больше походят на кошмар. Парень из Детройта, Маршалл Мэзерс III, известный также как Слим Шэйди, стал звездой хип-хопа меньше чем за два года и теперь его имя у всех на слуху, к сожалению, по неподходящим причинам. Проданный четыремя миллионами копий за пять недель, последний альбом Эминема, The Marshall Mathers LP, стал самым продаваемым сольным альбомом в истории поп-музыки. Альбом получил многочисленные награды, положительные отзывы и шквал критики за сцены насилия. Необузданный рэппер стал постоянно
появляться в эфире каждой радиостанции и заголовках газет. Везде по разным причинам. Новости полны его скандальных текстов, арестов, угроз оружием, судебных дел, воинственных споров и, верьте или нет, номинаций на Грэмми - дополняемых соответственной негативной реакцией критиков и активистов
подобных групп.

NY Rock: Как это - быть богатым, знаменитым и, к тому же, кумиром многочисленных подростков?

Eminem: Я всегда хотел этого, но это превращается скорее в кошмар, чем в мечту. Я хочу сказать, каждый пытается нажиться на мне. Каждый пытается втереться и хочет отхватить кусок. Ты должен быть осторожен с тем, чего желаешь. Это может стать реальностью.

NY Rock: Что плохого в том, чтобы быть звездой?

Eminem: Я больше не могу выйти и поиграть в баскетбол, потому что каждый знает меня в лицо. Все, чего я хотел - была музыкальная карьера, а теперь мне приходится сталкиваться со всем этим дерьмом! Люди приходят ко мне домой, стучат в дверь. Они либо хотят взять автограф, либо подраться. Это безумие!

NY Rock: Мне кажется, что ты получаешь довольно неплохую компенсацию за это. Да, потеря уединения - это трудно, но ты ведь несомненно знал, что тебя ждет?

Eminem: Никто не осознает того, давления, которое оказывают на меня. На мне лежит большая ответственность, ответственность за то, чтобы всегда быть удачливым, за то, чтобы всегда быть на виду. С работой связана огромная ответственность. Это безумие. Иногда я думаю, что делаю много безумных вещей, но тогда я не знаю, что, на хрен, вообще нормально. Уж точно не моя жизнь. Может, она никогда и не была такой...

NY Rock: Какой была твоя жизнь до того, как ты стал знаменитым?

Eminem: До того как я стал знаменитым, когда я еще работал в Гилбертс Лодж, все шло медленным ходом. Теперь кажется, что кто-то нажал чертову кнопку и прибавил скорость, а моя жизнь, кажется, едва поспевает. Иногда это кажется каким-то странным фильмом, знаете, это все так странно, что иногда я сомневаюсь действительно ли это происходит. Но я скажу вам одну вещь, дерьмо выглядит намного реальнее чем хорошие вещи. И это странно!

NY Rock: Было много скандалов вокруг свободного употребления тобой слова "педераст", что люди воспринимают как выступление против геев. Это поставило тебя под линию огня со стороны организаций геев и лесбиянок по всему миру...

Eminem: Я не выступаю против геев. Люди просто не понимают откуда я родом. Слово "педераст" для меня не обязательно означает "гей". Слово "педераст" значит для меня... намерение задеть твою мужскую гордость. Ты сосунок. Ты трус. Это так же, как ты можешь сидеть без дела в своей гостинной и говорить "Хватит, парень, ты прямо как педераст".

NY Rock: Но ты понимаешь, что это может оскорбить гомосексуалистов?

Eminem: Да, но это не обязательно значит, что ты гей. Это просто значит, что ты как педераст. Ты козел или что-то в этом роде. Вот как я всегда относился к этому слову. Вот как я выучил это слово. Когда ты участвуешь в бэттле, ты делаешь все, чтобы задеть его мужскую гордость.

NY Rock: Иногда кажется, что тебе нравится создавать немного шума. Действительно ли слово "педераст" обязательно...

Eminem: Я родом из Детройта, где опасно и я не приятный собеседник. Я просто тот, кто я есть и я говорю то, что думаю. Я не одеваю маску для песни. Когда я начал говорить слово "педераст" в песнях, люди начали говорить "Ты имеешь что-то против геев" и я подумал, что это смешно. Потому что это не так. Это в самом деле не так. Я имею что-то против козлов, но не против геев. Некотороые люди просто слишком тупые чтоб понять это.

NY Rock: Твой длинный язык не довел тебя до добра. Не было бы легче забрать обратно некоторые замечания чтоб прекратить недоразумение? Это могло вы воздержать людей от прихода к дверям твоего дома намерений избить тебя...

Eminem: Я не думаю, что это остановит их. Они подумают, что я сосунок и еще сильнее захотят надрать мне задницу. Если я устал думать об этом, значит я устал и говорить об этом. Почему эти мысли у меня в голове? Многие люди думают о вещах и похуже чем я. Они просто не говорят об этом. Если я достаточно ненормальный чтоб думать об этом, значит я и достаточно ненормальный чтоб говорить об этом. Так кто хуже? Я имею в виду кого-то, кто думает о действительно странных вещах, о которых я не хочу думать. Но меня критикуют за то, что я говорю средне ненормальные вещи. Вот на чем я основываю свою музыку. Думаю, есть причина тому, что я так думаю. Я не думаю, что есть вещи, которые я говорю без причины. Я записываю и говорю их. Знаете, я называю это честностью, но разве это хорошо когда у какого-то козла на уме безумные вещи и он не говорит об этом?

NY Rock: Я думаю, ты не стремишься к карьере в дипломатической службе?

Eminem: Черт нет! Я говорю, что хочу и делаю, что хочу. Люди будут или любить, или ненавидеть тебя за это. Вот, что я открыл на улицах. Фаны и люди с улиц или терпеть меня не могут, или любят меня за то, что я говорю правду и даю знать что у меня на уме.

NY Rock: Ты отец и у тебя есть маленькая дочка. В прессе было упоминание о судебных делах. Я просто хочу знать о твоих планах. Быть родителем подразумевает большую ответственность...

Eminem: Я знаю и я хочу быть рядом со своей дочерью, когда бы я ей не понадобился. Я хочу быть с ней на каждом шагу. Она - лучшее, что у меня есть. Плевать на славу и тому подобное, Хэйли намного важнее. Она удерживает меня от крайностей. Я осознаю, что не имеет значения насколько безумно я веду себя на сцене и насколько необузданным я могу стать, всему должен быть предел. Я не могу переходить определенные границы. Я должен быть рядом с ней. Ее отец должен остаться в живых. Я должен содержать ее. Она мне очень помогает когда я собираюсь сделать какую-то глупость. Все, что мне нужно сделать, это просто подумать о Хэйли. Она держит меня под контролем. Что я могу сказать? Я люблю ее и со мной случалось много дерьма, но она компенсирует все. В некоторой мере она компенсирует и все давление и тому подобное. Моя дочь не будет нуждаться ни в чем всю оставшуюся жизнь и это заставляет меня чувствовать себя хорошо. Чертовски хорошо!

0

22

Came To Make A Statement c MTV (Часть вторая)   

Kurt Loder: Ты уже сделал что-то новое с Дрэ? Те новые песни, которые ты пишешь - ты делаешь их вместе с Дрэ?

Eminem: Он записал три песни для альбома D12, который определенно нужно послушать. Но мы не совсем работаем вместе. Работа с D12 сейчас для меня на первом месте. Скоро выйдет альбом, а потом, я не знаю. Бизарр - чудак. Думаю, после того, как выйдет этот альбом, некоторые люди могут подумать, что он еще хуже чем я *смеется* Там он выступает с вещами, о которых он говорит. Это смешно, но некоторым людям это может показаться не таким. Там есть песни, которые могут вывести некоторых людей из себя.

Kurt Loder: Тех же, которых вывел из себя твой последний альбом?

Eminem: Да. Может, и некоторых других людей. Но альбом закончен. Когда я вернусь из Европы, мы сведем его и в нем будет 14 песен.

Kurt Loder: Так значит ты еще не знаешь. Уже есть видео?

Eminem: Еще нет. У меня в голове есть идеи, но видео не будет пока мы не закончим сингл.

Kurt Loder: Альбом D12 будет сильно отличаться от...

Eminem: Я просто забавляюсь на том альбоме.

Kurt Loder: Он будет похож на The Marshall Mathers LP - такой же злой?

Eminem: Да, альбом D12 определенно дополняет The Marshall Mathers LP. Так же, как и мой следующий альбом, мой сольный альбом, он, наверное, будет переполнен эмоциями. Думаю, я хочу сделать этот альбом, мой следующий альбом, более чувственным, где все песни будут разными. И в каждой песне будут определенные чувства. Работая над альбомом D12, мы развлекаемся в студии, и, я думаю, это будет заметно. Мы очень любим дурачиться. Это моя менее серьезная сторона. Но так же, как и с моим следующим альбомом... я хочу чтоб в каждой песне, которую я делаю, были цель и идея. Я хочу чтоб в ней были определенные чувства, которые переполняли меня в тот момент... думаю, я продемонстрировал свои умения, теперь я хочу показать, что я могу писать песни целиком.

Kurt Loder: Куплет/ припев?

Eminem: Я хочу показать, что я хочу захватить эмоции. Особенно сейчас, когда я прохожу через такое.

Kurt Loder: Предстоящий приговор так сильно нависает над тобой?

Eminem: Да, очень. Это то, что определенно будет описано в песнях с моего следующего альбома. Вот почему я сказал, что следующий альбом будет действительно эмоциональным. Это хреново, когда что-то нависает над твоей головой, не важно насколько ты удачлив, не важно как далеко, по твоему мнению, ты зашел... Пафф скажет тебе. Не имеет значения насколько ты удачлив или насколько влиятельным бизнесменом ты становишься, тебе пиздец когда ты внутри системы. Как только ты оказываешься внутри системы, тебе пиздец. Как только ты у них в руках, тебе пиздец. Только "Да, сэр, нет, сэр."

Kurt Loder: Ты возвращаешься к тому и думаешь "Если бы я только мог держать себя в руках..." Я хочу сказать, многие люди, когда они молоды, не умеют держать себя в руках, но они набираются опыта от этого.

Eminem: Я действительно сожалею об этом, о том, что я оказался в таком положении. Это определенно было глупо. Что ты можешь поделать в такой момент? Ты делаешь что-то, а потом хочешь забрать это обратно, но это уже сделано. Что поделать?

Kurt Loder: Ты должно быть думаешь о том, каким будет приговор, возможно тебя посадят... это должно быть, ужасное чувство, не так ли? У тебя есть маленькая дочка.

Eminem: Самый большой груз у меня на сердце, это если я сяду в тюрьму, что я скажу ей? Что мне сказать? "Папа был плохим, мне жаль, я уйду от тебя ненадолго"? Я уверен, она привыкла к тому, что меня нет рядом, но не на долгое время. Как год или два, что-то вроде этого, я уверен, что она не привыкла. Просто неделя или две тут и там, но потом я всегда возвращаюсь домой.

Kurt Loder: Твоя дочь Хэйли осознает в полной мере, кто ты такой?

Eminem: О, да. Теперь точно осознает. Ей сейчас пять лет, и она очень умна для своего возраста. Моя племянница тоже живет с нами, ей восемь, и Хэйли многому у нее учится... они дополняют друг друга. Это даже немного страшно, как быстро маленькая девочка может стать такой умной. Ее друзья бегают вокруг дома и кричат "Это твой дядя?" Они говорят "Хэйли, это твой папа? Тебе так повезло." Они просят у меня автографы перед тем, как я ухожу, и просят меня подняться к ним и исполнить что-то. Раньше люди спрашивали меня "Ты разрешаешь своей дочери слушать твою музыку?" И я отвечал - когда она не могла понять ее - "Да, конечно." Когда она еще не знала значения всех слов. Но сейчас она начинает понимать все слова - и, это в особенности касается моих новых песен - я не могу допустить чтоб она слышала их. Она все понимает, и я не хочу чтоб она неправильно меня поняла, потому что она еще не знает как это воспринимать.

Kurt Loder: Какие слова ты не хочешь чтоб она слышала?

Eminem: Не только слова, а злость в моем голосе. Я не говорю так с ней. Это единственная вещь, которую, я не хочу чтоб она увидела или пережила. Пока она еще маленькая, единственная вещь, о которой, я хочу чтоб она беспокоилась - это игры. С чем ей поиграть сегодня? Поиграть ей сегодня с куклами или
порисовать?

Kurt Loder: Есть какие-то слова или идеи, которые, ты не хочешь чтоб она слышала? Или есть песни, которые ты предпочитаешь не давать ей слушать, не только из-за злости в них, но также из-за того, о чем ты говоришь в них?

Eminem: Да, из-за всего этого, но я думаю - это касается в основном нового материала - думаю, злость в моем голосе даже хуже, чем слова.

Kurt Loder: Материал, над которым ты сейчас работаешь?

Eminem: Раньше я включал свою музыку когда я работал над чем-то или просматривал запись, я играл ее когда она была рядом. Но теперь я не хочу больше этого делать. Чем больше я расту, тем больше понимаю, что это может повлиять на нее, или испугать ее, или она может услышать слово или предложение, которое она не знает как воспринимать. Лучше я не буду включать ее в ее присутствии.

0

23

Free Press Interview   

Вопрос: В песне The way I am ты сказал, что она не достигнет такого успеха, как My name is. И вот ты продал 4 миллиона записей за 5 недель. Похоже, ты ошибался.
Эминем: Когда я писал эту песню, мой лейбл требовал от меня главный сингл. И я уже почти закончил весь альбом. Я пошел в Interscope и проиграл его всем. Но все говорили, что там нет заглавного сингла, есть только второстепенные, такие как Stan или Criminal. Вот тогда я написал The Way I Am, сразу после нашей встречи. Я чувствовал разочарование и давление, как будто от меня хотели такой же успешной песни, как My Name Is. И вместо того, чтобы дать им The Real Slim Shady, который я закончил в последнюю минуту- спасибо богу- я дал им эту песню. В ней я просто дал выход чувствам. Это как послание лейблу, послание каждому, чтобы все отстали от меня. Никто не видит давление, оказываемое на меня; чтобы я всегда хорошим был. На меня постоянно давят, в связи с работой. Это безумие. Я рад, что мы выпускаем видео на эту песню. Это моя любимая тема на альбоме.

Вопрос: Несмотря на твой успех в прошлом году, не заметно, чтобы ты обрел покой. Фактически, кажется, что все с точностью наоборот.
Эминем: Нужно быть осторожным в своих мечтах. Я всегда мечтал и надеялся на это. Но все обернулось скорее кошмаром, чем мечтой.

Вопрос: В каком смысле?
Эминем: В любом аспекте я не могу больше просто прогуляться по улице, люди больше не обращаются со мной, как с нормальным человеком. Я скучаю по тем временам, когда я ходил в парк и играл в баскетбол. Я никогда не был таким человеком, которому нужны крутые тачки и Мерседесы. Все, что я хотел, это сделать карьеру в хип хопе и быть успешным.

Вопрос: Значит ли это, что ты бы вернул назад прошедший год?
Эминем: Вернул бы я все назад? Это хороший вопрос. 50 на 50. Люди могут спрорить: ты получил все, что хотел. У тебя есть деньги, тебе не надо беспокоиться об уплате налогов. Но я не могу больше появляться в общественных местах. Весь мир смотрит на меня. Со мной больше не могут обращаться как с обычным человеком. НО есть и плюсы, взять например чувство того, что мой маленький брат не будет ни в чем нуждаться всю свою жизнь. Моя ма... Моя мама! Моя дочь не будет ни в чем нуждаться всю свою жизнь. Иногда мне кажется, что я живу для других. Я встаю в 7 утра, и весь день работаю. Я не могу спать, я не ем. Это безумие. У меня так много этой гребаной работы, намного больше, чем я когда нибудь предполагал.

Вопрос: Когда ты вспоминаешь то время, когда ты выступал в детроитских клубах, для тебя это прошедшая история или воспоминания свежи?
Эминем: Я не чувствую, что это было давно. Последние два года были как удар для меня. Сейчас все это дерьмо набирает обороты. когда я не был известен, когда я просто работал в Gilbert s Lodge, все было как в замедленном темпе.

Вопрос: Большинство думает, что после того, как твой альбом получил статус мультиплатинового, как было в прошлом году с Slim Shady, ты мог переехать куда угодно. Но ты остался в Детройте. Купил большой дом по sterling Hights в прошлом году.
Эминем: Я пытался остаться поближе к дому. я купил этот дом тогда, когда не знал, буду ли таким же успешным, как я сейчас. Я думал: Я лучше куплю этот дом, я ведь не знаю, будут ли у меня еще деньги Я купил дом, он был на главной дороге... думал, что у меня будет несколько фанатов. Это была моя большая ошибка. И город не разрешил мне установить забор. Они не нарушат городские правила ради меня. Они не будут рассматривать мой случай, как особенный. Каждый хочет обращаться со мной как с обычным гребаным человеком. но я не обычный человек. Я должен нанимать охранников, которые сидят перед моим домом, потому что они не разрешают поставить мне забор. Одной ночью кто-то ударил одного из охранников батареей по голове. Вот все это происходит со мной и мудаки приходят к моему дому, стучат в дверь. Неважно, хотят ли они получить автограф или подраться. У нас люди пробирались на задний двор и плавали в моем бассейне.

Вопрос: Я полагаю, ты планируешь найти другое место для жилья.
Эминем: Да, планирую. Да, точно.

Вопрос: И ты остался ближе к дому.
Эминем: Просто потому что я привык к этому. как я говорил, многие люди не понимают этого во мне... Я думаю я сейчас стараюсь преодолеть ту черту, то мое чувство, что я никогда не думал, что достигну таких высот; я все еще отказываюсь верить в это. Мне не нравится, что когда я выхожу к своему гребаному почтовому ящику, охранник должен держать меня за руку. Что-то внутри меня отказывается верить в то, что я не могу гулять по улице или быть настолько нормальным, насколько я хочу. Это внутри.

Вопрос: Твои трения с законом продолжаются.
Эминем: Я не могу слишком много говорить об этом. Все, что я могу сказать, так то, что это история всей моей жизни: когда-либо ни случилось что нибудь хорошее, после этого всегда следует плохое. Это история моей жизни, с того момента, как я родился. Я должен был быть на вечеринке, праздновать продажи моих записей. Вместо этого я сижу в тюрьме. Надеюсь, я смогу преодолеть это.

Вопрос: Как ты расцениваешь свои шансы?
Эминем: А...(пауза) Мужик, я даже не знаю, что я чувствую. Я даже не представляю, что случиться. я ненавижу неизвестность, но я думаю, это часть той жизни, которую я веду. Я не знаю, мужик. С моей личной жизнью полная жопа . Каждая сторона моей жизни освещается.

Вопрос: И ты этому помогаешь. Как кто-то может преодолеть страх перетряхивать чужое грязное белье для миллионов слушателей?
Эминем: Я не знаю. Я считаю, что одна из причин в том, что я пишу песни для себя. Я и моя жена, мы прошли через это. Не секрет, что у нас были проблемы, или что у нас до сих пор проблемы. Я чувствую, что когда кто-то раздражает меня, лучший способ справиться с этим - это написать об этом песню. Я думаю, что когда я делаю это, люди больше сближаются со мной. Чем больше я говорю им, тем больше они понимают меня. Я тебе гарантирую, что многие люди проходят через это дерьмо - со своими отношениями - со своей девченкой, со своим мужиком. Я думаю, многие чувствуют, о чем я говорю. Многие люди разбираются в своих отношениях и их дети в этом замешаны. Однажды у тебя появился ребенок, однажды ты приносишь ребенка в этот мир, и это делает все еще более сложным - особенно когда ты не уживаешься с кем-то. Ты пытаешься заставить это работать, ты хочешь хорошую семью. Но дерьмо продолжает случаться, и это заебало. Я не защищаю Ким, но я понимаю, что то, что случилось со мной, наверно коснулось и ее. Нужно быть в хорошей форме, чтобы иметь дело с этим безумием.

Вопрос: Какую поддержку она оказывала тебе в твоей музыке, когда ты хотел передохнуть?
Эминем: Хочешь, чтоб я был честным? Когда мы были моложе, она поддерживала все, что я делал. чем старше мы становились, тем больше реальности появлялось. Она из таких приземленных людей, как: Эй, ты живешь фантазией. Такие вещи не случаются с людьми, как мы. Я всегда был оптимистом, как: Ёу, я собираюсь это осуществить. И я просто продолжал разорять свою задницу. Если быть честным, я не имел много поддержки, никто из моей семьи, из ее семьи. Только несколько друзей. И я сам.

0

24

Eminem.Фанаты загадили сад   

Это случилось в 1997 году. У меня не было ни копейки денег. Меня без конца увольняли. Пришлось стать поваром в каком-то заштатном ресторане. Из-за этого опустился на самое дно - началась депрессуха, и я конкретно присел на наркоту. Если бы мой альбом, который я записал на последние бабки, не стал популярным, я давно бы сдох.
- Тебе недавно пришлось переехать в другой город из-за того, что тебя достали поклонники?
- Ну, некоторые мои фанаты просто уроды! Они стали каждую ночь залезать в мой сад и устраивать дикие оргии!
Эти сволочи загадили мне весь двор! Я потом от дерьма неделю не мог избавиться!
- И где ты теперь обитаешь?
- Мне пришлось купить в городе Клинтон восьмикомнатную квартиру на двенадцатом этаже - по крайней мере, туда никто из поклонников не залезет и не насрет на газон!
- Насколько я знаю, ты еще очень "любишь" Бритни Спирс?
- О-о-о, я ее просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Хотя с удовольствием бы с ней переспал! Она ничего телка - сексуальная. Я даже как-то на своем концерте вытащил на сцену резиновую куклу, назвал ее "Бритни Спирс" и так ее в рот оттрахал, что весь зал обкончался!
- Ты вообще обожаешь шуточки с резиновыми бабами. Как-то ты одну такую назвал именем своей жены...
- Да, это был классный момент! Эта сучка тогда чуть не изменила мне с каким-то козлом. Я был ужасно зол на нее. Поэтому притащил на сцену куклу "Ким" и весь концерт дубасил ее, пинал ногами и обкладывал трехэтажным матом.

0

25

Eminem xочет убить жену   

Вопрос: Кстати, а за что ты так не любишь несчастный город Уоррен? Ты вечно устраиваешь там черт знает что: то начинаешь размахивать своим любимым 9-миллиметровым "Смит & Вессон", постреливая при этом в кого ни попадя, то в драку влезаешь...
Eminem: Меня терпеть не могут в этом городишке. Я иду себе спокойно, а какие-то люди неожиданно нападают и начинают меня избивать.
Вопрос: Только в последний раз это ты накинулся на какого-то бедного мужика и бил его по голове своим пистолетом якобы за то, что он приставал к твоей жене...
Eminem: А не хрена клеиться к моей бабе! Так ему, подлецу, и надо!
Вопрос: Там была еще какая-то страшная история с твоими поклонниками, которые угрожали взорвать этот город.
Eminem: Да, молодцы ребята! Когда меня арестовали, они пригрозили, что если меня не отпустят, то "... мы скоро придем, и с собой у нас будет 20 бутылок с горючей смесью и спички".
Вопрос: Собственная мать подала на тебя в суд за то, что ты утверждаешь, будто она алкоголичка, наркоманка.
Eminem: Так это чистая правда! Моей мамаше всегда было все "по барабану"! И ты представляешь, она еще потребовала, чтобы я ей за "оскорбление" заплатил 10 миллионов! Ни хрена она не получит!
Вопрос: Однако по суду ты должен-таки отдать ей два "лимона".
Eminem: А мне насрать на то, что говорит суд! Я сказал: не дам, значит, не дам!
Вопрос: Слушай, а может, это в тебе проблемы? Жена из-за тебя пыталась покончить с собой...
Eminem: Ким просто впала в депрессию, пока я был на гастролях. Ее вовремя откачали, когда она перерезала себе вены. Но теперь у нас все нормально - мы снова вместе, и я простил ей все ее грехи.
Вопрос: Ой, можно подумать, что ты сам безгрешный. Небось тоже с кучей баб изменил своей супруге.
Eminem: Все это фигня, я верный муж. Просто очень ревнивый - естественно, мне не нравится, когда мою жену трахает другой член!
Вопрос: Наверное, это можно понять из песни "Kim", в которой ты поешь о том, как убиваешь Кимберли на глазах у дочери.
Eminem: Ну, это просто песня. Зачем воспринимать ее буквально? А жену я люблю!

0

26

Celeb Magazine Interwiev   

Вопрос: Как бы ты отреагировал, если бы твоя дочь попросила объяснить ей твою лирику?
Эминем: Моя маленькая девочка знает меня настоящего, даже если никто другой не знает. Она знает, что в конце дня папочка- это не тот злой парень, о котором мои песни. Возможно, во мне есть часть, которая хочет так поступать и так говорить, но когда я с моей маленькой девочкой, я не такой, для нее я просто папочка.

Вопрос: Ты хороший отец?
Эминем: Все, что я сейчас делаю, это для моей дочери: для колледжа, понимаешь? Я сейчас на таком моменте жизни и карьеры, когда я зарабатываю достаточно денег для того, чтобы знать, что о детях заботятся, и это моя главная цель. Конечно, я хочу, чтобы она выросла, и стала кем-то, стала личностью, чтобы я мог гордиться ею, но ей никогда не придется в чем-то нуждаться.

Вопрос: Говорят, что твоя лирика - оскорбительна и неправильная...
Эминем: Ну, совесть у меня чиста. Я делаю то, что я делаю, и моя музыка для тех, кому она нравится, так что это мир должен испытывать вину за то, что я прошел через все то дерьмо, через которое я прошел. Я просто продукт окружающей среды, я такой какой есть, и это мир сделал меня таким. Нет, ну есть секс и наркотики, но я в общем то не говорю что то отличное от того, что говорят другие рэпперы. Я верю, что многие чувствуют и думают так же, как я. Многие люди думают об этом, просто не говорят.

Вопрос: Но не все же хотят убивать людей!
Эминем: но я могу честно сказать, что в моих историях есть правда, с небольшим преувеличением. Когда я говорю, что убью мать моего ребенка, в этом есть правда; возможно, я и хотел это сделать, но явно не сделал. Тот, кто воспринимает мою лирику серьезно, идиот, и в 10 раз больнее меня.

Вопрос: Ну и сколько души ты вкладываешь в свою лирику?
Эминем: Знаешь, почти все мои песни основаны на личном опыте. почти во всех есть доля правды, потому что я просто беру о дерьмо, через которое прошел или которое наблюдал и просто начитываю. Поэтому у меня получается представить самые сложные детали.

Вопрос: Есть ли что-то, что бы ты хотел сказать фанатам по поводу твоей лирики?
Эминем: Да нет, мне нечего говорить им, чтобы попытаться пояснить мою музыку, потому что они сами все понимают, на тои фэны. А что до взрослых людей или критиков, которые просто не понимают мою музыку; мне не надо им ничего объяснять, потому что они все равно ничего не поймут. Я могу сидеть тут весь день, объясняя тебе, что я подразумевал под этим или тем, все равно ты поймешь все по своему. А вот фэны и так понимают, что я хочу сказать и мне не нужно ничего им объяснять. Я бы просто поблагодарил бы их за то, что они понимают, кто я и откуда.

Вопрос: Тебя обвиняют в гомофобии. Но Элтон Джон - твой большой фанат, и вы даже выступили дуэтом...
Эминем: Я думаю это весело, пиздато, потому что это показывает, что Элтон врубается в фишку. Моя музыка это Америка; и не только Америка, а весь мир, что происходит в мире. Я ничего не говорю о том, чего не было. Неважно, видел я это или нет, это происходит. я тот, кого сделала Америка, и это все, о чем я говорю.

Вопрос: Слим Шейди - это просто персонаж?
Эминем: Нет, нет! Слим Шейди - это я. Слим Шейди это не персонаж. Слим Шейди - это просто другое имя Эминема. Это просто моя темная сторона, просто имя, которое я дал своей темной стороне. Вот так.

Вопрос: Много ли в мире Стэнов и боишься ли ты этого?
Эминем: Да нет, я написал эту песню из-за шизовой концепции. И потому что я получаю много писем от сумасшедших фанатов. Это также послание критикам, показывающее, что неважно, как они ко мне относятся или что я говорю в своих песнях. Я как бы показал настоящего себя.

Вопрос: Ты когда-нибудь беспокоился о том, что некоторых рэпперов застрелили?
Эминем: Иногда. Иногда я делаю вещи, о которых потом жалею, и у меня сейчас неприятности с законом, потому что я сделал что то глупое, но это просто я. Я понимаю, что не идеален, и что могу погорячиться и потерять контроль. Такое случилось во время того инцидента. Так что я иногда волнуюсь, делаю ли я вещи, которые плохо повлияют на меня и мою репутацию, или как вы это назовете. Делая такие песни, я думаю: А что если я перегну палку? или: А что, если есть какой-нибудь свихнувшийся фанат, который хочет меня застрелить, пока я на сцене?. Такие мысли приходят мне в голову, но всего лишь часть жизни, и надо разбираться с проблемами по мере их поступления.

Вопрос: Ты добился большого успеха. В чем плюсы и минусы быть суперзвездой?
Эминем: Есть хорошая и плохая сторона. Хорошая состоит в том, что я занимаюсь тем, чем я люблю, и у меня нету шефа или кого нибудь, кто бы говорил: Сделай то, сделай это. Вынеси мусор, подмети пол. Я уже вышел из такого периода моей жизни. Это наверно самая лучшая часть, просто делать то, что захочется. А плохая сторона в том, что все знают твое имя и твое лицо, и ты больше не можешь ходить и жить, как обычный человек.

Вопрос: Ты скучаешь по нормальной жизни?
Эминем: Да, конечно. Мне не хватает возможности делать обычные вещи. есть парк, куда я привык постоянно ходить и играть в баскетбол, а теперь я даже не могу там пройтись, чтобы у меня не попросили автографа те же люди, с которыми мы еще недавно в баскет играли. Я думаю: Эй, вы ж знаете меня, какого черта вам нужен мой ебаный автограф? Вот это ебет. Хоть площадку строй у себя во дворе.

Вопрос: D12 это просто для смеха или серьезный проект?
Эминем: Для смеха. Я имею в виду, это что то, что я делаю со своими друзьями. нет никакого плана, давления или коммерческих намерений. Мы просто хорошо проводим время: просто рифмуем. Я же не обязан все время быть у всех на виду. Я могу просто веселиться, быть одним из парней, вот то, что я делаю с D12. Я не сижу там и не говорю, что я белый. Все что я знаю, так это то, что люблю хип хоп, хорошо читаю и собираюсь заниматься этим еще долго. Там я чувствую себя в своей тарелке.

0

27

Bizarre: Раздвоение личности   

Жизнь Бизаре (Bizarre), одного из участников D12, после трагического убийства основателя группы Пруфа (Proof) в детройтском клубе CCC в апреле 2006 г. не была легкой. «Это было как при замедленной съемке», - говорит Biz, находящийся сейчас в своем доме в Атланте, штат Джорджия, - «Нам действительно его не хватает. Он был нашим лидером. Это каждодневная борьба». К счастью, большой рэпер и его собратья по D12 продолжают работать. В этом году Dirty Dozen приступила к записи своей все еще не имеющей названия пластинки. Новый альбом выйдет не раньше 2008 года, но это не мешает Bizarre заниматься своей сольной карьерой. В 2005 году самопровозглашенный чудак выпустил свою дебютную полноценную пластинку Hannicap Circus со звукозаписывающей компанией Sanctuary Records. И хотя в записи заглавного трека «Rockstar» принимал участие Эминем, с коммерческой точки зрения альбом не был успешным. С новым лейблом и новыми перспективами Detroit MC вместе со звукозаписывающей компанией KOCH Records и собственной Red Head Records только что выпустила свой следующий сборник Blue Cheese ‘N' Coney Island. XXLMag.com встретился с эксцентричным участником D12, чтобы обсудить его новую пластинку, долгожданное возвращение D12 и новые проекты, связанные с реальным телевидением.

Люди ожидают от вас чего-то неожиданного. Каким образом вы собираетесь удивить их с Blue Cheese ‘N' Coney Island?

Это будет цельный законченный альбом. В него вошло много песен, которых вообщем-то от меня не ждут. Много серьезных песен, несколько развлекательных, несколько спокойных. Альбом цельный и разный. Многие не ожидают такого от Bizarre. Вы услышите несколько эмоциональных, несколько типичных для Bizarre песен и немного дерьма, которое заставит вас плакать. Уверен, народ будет удивлен.

В прошлом вас критиковали за отсутствие более серьезной музыки. Сыграло ли это свою роль в создании нового альбома?

Я пытаюсь дать им то, что они хотят. Если вы действительно фанат и у вас есть что-то толковое, чтобы сказать мне, я вас выслушаю. Но если вы говорите о какой-то ерунде, лишь бы что-то сказать, - никакого желания вас слушать у меня нет. Я на самом деле могу отличить настоящего фаната от ненастоящего по тому, как они говорят. Как я и сказал, они хотят серьезных песен, так что я сделал несколько к новому альбому.

Имеет ли Эминем какое-то отношение к альбому?

Нет, альбом делался быстро, так что у меня действительно не было времени связаться с ним. Он тоже занят, вы знаете. Я хотел сделать все сам, без какого-либо влияния. Я стараюсь отгородиться от всего, что связано с Эминемом. Я просто хочу быть Bizarre и не фокусироваться на Маршале вообще.

Ваши отношения с Эмом по-прежнему такие же сильные?

Да, чувак, у нас по-прежнему все отлично. Но надо покидать гнездо, потому что я считаю, что обладаю не менее сильным характером, чем он. Почему я должен находиться на заднем плане, в тени кого-то еще, когда я могу быть впереди? Люди считают меня забавным. На меня тоже обращают внимание. Так что я должен выходить, экспериментировать, делать то, что должен.

Вам понравилось, как лейбл Sanctuary Records справился с изданием вашего дебютного альбома, Hannicap Circus?

Нет, на самом деле, я был недоволен тем, как его продвигали. Sanctuary был тогда совсем новым лэйблом, и, я думаю, они даже не знали, что нужно делать. Я думал, что мой альбом был для них просто экспериментом. Они определенно могли успешнее его раскрутить. К тому же, у них мало сотрудников, я все делал самостоятельно.

Как вы справляетесь со всем с тех пор, как нас покинул Proof?

Все как в замедленной съемке - много эмоций, много событий. Многие хотят нам помочь, подают в суд, делают все остальное. Мы заботимся о его жене и семье. Мы просто по нем скучаем - он был нашим лидером. Это ежедневная борьба, чувак. Мы потеряли нашего кореша - мы все с этим справляемся, но я не скажу, что это легко.

В какой стадии находится новый альбом D12?

Мы уже полгода над ним работаем. Правда, его выпуск типа задерживается, потому что Interscope хотят, чтобы сначала Эминем выпустил свой альбом.

Вам понравилось участвовать в VH1's Celebrity Fit Club?

Было круто. Я все еще общаюсь с Dr. Ian. Кстати, он будет в моем новом клипе ["Fat Boy"].

Вы пригласите других рэпперов поучаствовать в шоу?

Пусть сами решают. Я не советовал бы им принимать участие в этом шоу, если они не относятся к своему весу серьезно - иначе им будет нелегко. Это не игра. Если ты хочешь сбросить вес и не ленишься, тогда да. Но вообще-то им стоит организовать такой клуб и для обычных людей, не только для звезд.

Недавно вы поделились опытом с участниками шоу Celebrity Rap Superstar на MTV. Как вам удалось туда попасть?

Они просто позвонили мне и спросили, смогу ли я научить каких-то звезд читать рэп. Я согласился, потому что многие люди не уважают рэпперов. Им кажется, что мы только развлекаемся и бездельничаем. Так что я не упустил шанс показать людям, что нам приходится выносить.

Вы считаете возможным продолжение вашей телевизионной карьеры?

Да, я потихоньку втягиваюсь. Если отнестись к этому серьезно, мне нужно отдохнуть, взять несколько уроков актерского мастерства, ведь я не хочу быть для всех посмешищем. Если я собираюсь сделать это, я подойду к этому основательно.

Над какими еще проектами вы сейчас работаете?

У меня есть свое реалити-шоу на YouTube под названием Bizarre's World, а также я работаю над DVD с баттлом «Who Wants to Battle?». Мы с Proof раньше устраивали эти баттлы, и MC со всего мира съезжались в Детройт - Murda Mook, Iron Solomon, Avalanche. Мы делали это вместе с Proof, так что после его смерти я должен продолжить это дело, он бы этого хотел.

0

28

Клёво однако!!!

0

Вы здесь » Eminem 4ever » Эминэм - who is this? » Интервью

Создать форум.